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2007-6-23 00:00
第一次秀展过后,谢锋便专门派遣公司团队中负责国际事务的人员前往巴黎,与相关代理商进行接触与协调,为第二次秀展的商业考量开道。在第二次举办秀展之前,谢锋首先邀请零售商预览其2007秋冬季设计作品;之后再与零售商以及媒体在秀展现场共同体验品牌设计的实力和时尚反响;此后,零售商们会再次接到邀请参加Jefen By Frankie产品订货会,继而完成整个品牌推广活动。
谢锋并不忌讳说到商业化运作,“在设计的基础上考虑商业化因素,这并不是一种矛盾。一个出色的设计师,他必然要面临市场的考验。”因此,第二次巴黎时装周吉芬发布会上,推出了更高端的品牌“Jefen By Frankie”,市场锁定在巴黎、米兰,以及东欧等国家和地区,2007年下半年,吉芬也准备在中国开设这一品牌的专卖店。“与国外著名时装品牌相比,Jefen By Frankie价位并不低。这也说明,中国服装品牌完全有能力打入国际市场。”
而这一切成绩,并非是仅仅靠两次巴黎时装周走秀就可以完成,吉芬想要走出去的野心早在几年前就开始布局。
2004年,吉芬聘请巴黎第二工作室来负责其在欧洲的整体公关和市场推广,这个工作室曾经为JohnGalliano、三宅一生等著名设计师担任过公关及市场推广工作。为了发布会成功,吉芬又专门从法国请来风格定位专家,进行整体合作。品牌推广公司也都请的是有国际操作背景的公司。新近,法国著名VLOSY奢侈品咨询集团入股吉芬企业并着手国际化包装。
值得一提的是,拥有全世界高档连锁通路的法国著名销售公司“安娜·路易萨”,也在第二次吉芬走秀巴黎时装周之际与吉芬公司签约,正式代理JefenByFrankie在东亚、北美和欧洲地区的市场销售。“我们正在尝试国外非常普遍的服装销售方式,即由世界专业的服装销售公司全权负责。”谢锋说,“这是中国设计师品牌第一次进入国际时装流通渠道。”
“总体看来我们很成功,但事实上还远远不够。”谢锋在成功走秀回来依旧冷静,“在许多日本品牌发布会的请柬上,最下方密密麻麻地印着诸如‘日本航空、索尼电子、三菱集团’等大企业的名字——他们都全力赞助本国的时装品牌,而在吉芬的请柬上没有这些,参加巴黎时装周,每次的花费是50万欧元,我们每年去两次,自费1000万人民币,全都由我们自己承担。”站在国际舞台上开发布会代价巨大。这些全有赖于中国整体经济水平的提高,得益于有足够的资本能够跻身世界舞台。
从法国归来后,谢锋写下了这样一段话:“我想一意,但并不想孤行。我会一心一意把中国时装推出去,但我不想孤行,我需要我的身后有支持、有动力。”
当前阅读:“吉芬”用国际视野打造中国品牌
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