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2008-8-20 00:00
“大家都把自己的服装称为商务男装,但未来时代的商务是什么样的?未来商务男装又是什么样的?这需要我们去引导。”计文波认为,商务概念在日本非常清晰,而通过东京时装周,展示融入中国文化元素的未来商务时代男装新概念,将是一个良好的契机。
他认为,这与在米兰时装周上,通过传播中国兵马俑文化来转化中国文化概念,有很大的不同,这一次将更注重成衣与市场的结合,服装的可穿性很强。
除了去年在米兰时装周上发布外,今年7月,计文波又在2008台北魅力国际时尚展上展示了自己的设计作品。计文波把参加国际时装周看作是品牌发展的行为和设计师自身的需要。而每年都要参加两次国际时装周的发布,已是计文波的未来计划。
“中国设计师要想走得长远,就必须走出去,登上国际舞台,向人家学习。虽然祖国日益强大,但我们的设计师当中如今还没有真正在国际上有影响力的。在这方面,我愿意为年轻人铺路,为中国设计的未来铺路。我希望,中国设计师不仅在国内舞台上一展风采,而且也能参加国际时装周,到国际舞台上展示自己。我希望,不只是我一个人这样做,而是一群人,是许多中国设计师都能够这样做。”在计文波看来,参加国际时装周发布,这是作为设计师的责任和工作内容。
事实上,参加国际时装周已经为计文波和“利郎”品牌带来实效:他在米兰时装周发布中所使用的设计概念,已经全部转化为商业行为。在“利郎”今年的销售中,“兵马俑”系列一直名列前茅。
“作为中国的设计师,一定要多做现实的东西,要把概念转化为市场,而不要为概念而做概念。”
计文波把2008年看作是中国男装品牌的一个转折点,而设计和设计师将在这一转折中发挥重要作用。
他说,近年来,男装品牌虽然发展速度较快,但同质化问题严重,品牌和产品之间的竞争激烈。在这种情况下,如果不突出自己的品牌风格和设计的理念,不细分市场,不认真研究消费人群,就可能会出很大问题。
为了提升品牌,一些企业寻求走与国际结合的道路,纷纷聘请外国设计师。计文波并不认为这是解决中国本土品牌问题的根本方法。
“重要的是,要把我们品牌的风格与中国市场特色,以及设计师自身对中国社会、经济和消费者的理解完美结合起来。”
计文波说,中国男装品牌如今正面临严峻考验和市场转折。而面对新的形势,品牌要有新的产品企划、研发模式和运作模式。那些缺乏组合、缺少陈列、缺少系列、没有理念、没有思想、没有自己的灵魂的品牌,今后将难以在市场上立足和发展。
在他看来,在这一转折中,设计和设计师将会发挥重要作用。
当前阅读:计文波携“利郎”品牌再叩“天堂门”
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