首页 资讯 品牌 招商加盟 导购 圈子 网站导航 移动版m.chinasspp.com时尚品牌网移动版
时尚品牌网>资讯>都市丽人摘取“2012年度最佳商业模式”奖

都市丽人摘取“2012年度最佳商业模式”奖

| | | | 2012-12-18 12:08

近日,都市丽人在“2012最佳商业模式中国峰会”上凭借其独特的“贴身衣服一站式”SPA商业模式,摘取了中国“2012年度最佳商业模式”大奖。

     近日,东莞市都市丽人实业有限公司(简称都市丽人)双喜临门——都市丽人董事长兼总裁郑耀南成为东莞市唯一入选第七届“广东省十大杰出青年”名单的人员;都市丽人凭借其独特的“贴身衣服一站式”SPA商业模式,成为2012中国最佳商业模式大奖得主。

      荣誉加身的背后是该公司不断进行 “内强素质、外树形象”的全方位升级变革。此外,记者还从东莞市中小企业局获悉,都市丽人还以约1.6亿元的纳税额,一跃成为东莞市制造业第二大纳税大户(2012年度纳税额仅次于东莞以纯集团)。

    引入IBM建ERP系统

    “东莞民营企业要作为东莞经济转型升级的急先锋,打破传统的低端来料生产加工模式,创新生产经营管理体系。”都市丽人喊出了2012年东莞企业转型升级最强音,并投入巨资“苦练内功”。

    据了解,信息化建设成为了该公司2012年的七大策略之一。为满足公司日益壮大的过程中对企业资源管理要求的提升,都市丽人在今年8月开始投入巨资引进世界顶级的ERP软件SAP以及全球最大的信息技术和业务解决方案公司IBM,进行ERP系统的建设。

    “经过紧张建设,仅用5个月时间,项目便按计划在12月17日成功上线了。”都市丽人相关负责人介绍,此举实现了公司财务业务流程、财务会计流程、管理流程有机融合,实现了财务一体化的局部战略规划,最大限度地实现数据共享,实时控制经济业务,真正将会计控制的职能发挥出来。

    这套系统将企业的物流、资金流、信息流进行全面整合集成管理,为企业决策层及员工提供了系统的运营管理平台。对此,都市丽人董事会的评价是:为都市丽人的快速发展奠定了坚实的基础。而通过SAP系统的应用,都市丽人拥有了应对消费者之需的快速研发能力;打造了独具特色的终端店面管理平台,对每个店面实现了实时监控,提升了对每个店面的辅导管理能力。

    摘“中国最佳商业模式”奖

    东莞传统制造业以来料加工的商业模式为外界所熟知,而都市丽人的商业模式创新,或可让人对莞企的印象耳目一新。近日,都市丽人在“2012最佳商业模式中国峰会”上凭借其独特的“贴身衣服一站式”SPA商业模式,摘取了中国“2012年度最佳商业模式”大奖。

    据悉,该评选活动是由长江商学院、联合国全球契约组织等联合主办。同时,获此殊荣的还有全球第一大交换式电源供应器制造厂商——“台达集团”、吉祥航空所属的“均瑶集团”等9家海峡两岸的一流知名企业。

    好事成双,郑耀南也因为都市丽人与其他9位青年一同获得 了“广东省十大杰出青年”的称号,并受到中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋等领导的接见。汪洋寄语青年,在各自岗位上要脚踏实地的工作,要有扎实的工作作风,还要有锐意进取、敢闯敢冲的精神。省委副书记朱明国等领导为第七届“广东省十大杰出青年”和“广东省十佳青年”颁授奖牌。

    计划打造万家连锁店

    作为服装行业的一部分,目前内衣行业的市场份额超过1000亿元,被称为服装产业的黄金市场。

    记者了解到,2012年都市丽人除了成功实现了品牌化转型,其“贴身衣服一站式”SPA商业模式,还首度在内衣行业提出了“快时尚”的生活主张,并据此对上下游全产业链进行全面升级。同时,都市丽人还升级了从门店陈设到员工培训、产品设计、再到售后保障等方方面面的服务品质,让消费者在紧张的工作生活中得到舒心的释放,打造一种“悦”时尚越快乐的健康生活新感受。

    都市丽人相关负责人透露,去年,都市丽人实现终端销售额超过40亿元;截至2012年12月,都市丽人在全国拥有了超过4800家零售网点,稳坐内衣连锁龙头位置。未来5年,都市丽人将实现连锁网点达到一万家的目标。

都市丽人 都市丽人 [ 品牌中心 ]

当前阅读:都市丽人摘取“2012年度最佳商业模式”奖

上一篇:vancl凡客揭密六大城市雪地靴情节 单日销量过五万双

下一篇:Tod’s豆豆鞋 tods女包台北101旗舰店2013春夏新款发布

分享到: | | | |

热点资讯

时尚图库

猜你喜欢

翻翻都市丽人的历史资讯:

×

点击刷新验证码

立即注册

新浪微博登录 QQ账号登录
讨厌注册?直接登录就能收藏、分享你的最爱!