首页 资讯 品牌 招商加盟 导购 圈子 网站导航 移动版m.chinasspp.com时尚品牌网移动版
时尚品牌网>资讯>消息称骆驼或将收购淘宝大C小虫米子

消息称骆驼或将收购淘宝大C小虫米子

| | | | 2013-10-26 09:30

爆料人士表示,由于缺乏商标意识,“小虫米子”在服装鞋帽领域的商标在2010年被北京一家名为“恒润盈生”的公司抢注。

       今日,有接近骆驼的人士向亿邦动力网透露,骆驼正在与小虫米子商讨收购事宜,具体的收购金额还未获知。收购完成后,小虫米子将会保留绝大多数的团队,包括其创始人“小虫”。

      上述爆料人士表示,由于缺乏商标意识,“小虫米子”在服装鞋帽领域的商标在2010年被北京一家名为“恒润盈生”的公司抢注。2012年1月,深圳小虫米子时尚设计有限公司补充注册了“小虫米子”在其他相关类目的商标。但由于主品类商标被抢注,这给小虫米子未来扩大经营埋下了隐患;而被收购,将使小虫米子获得进一步成长的契机。

 小虫米子商标注册信息

       亿邦动力网向骆驼公关部求证此事,被其否认。

       据了解,小虫米子的创始人为一对姐妹,姐姐“小虫”主要负责产品和视觉,妹妹“木木”则负责店铺的运营。


      10月21日,微博曾有人爆料小虫米子运营出现问题,“快撑不下去”了。22日,木木对外辟谣,称小虫米子目前销量稳定,仍位列2013年淘宝C店女装排名第一。但她同时表示,针对市场的变化,小虫米子接下来将会有一些调整和变化。


       一位去年从小虫米子离职的中层员工透露,小虫米子一直以来盈利情况良好,目前月销售额在2000到3000万元之间,毛利则至少在15%以上。


      但小虫米子的问题在于,一直采取个体化的运营方式,而不是公司化的运营,在管理上比较粗放,除姐妹俩外,其他中高层基本不具备任何决策权。“木木经常不在公司,主要通过QQ远程办公;小虫则一般上午外出,下午来公司看版定样。”该离职员工透露。


      上述爆料人士分析,骆驼收购小虫米子,主要看中的是小虫米子的店铺价值:老客户较多,且粘性强;另一方面,也有利于骆驼借此进入高端女装行业,完成产品链的延伸。据了解,目前小虫米子的平均客单价保持在500元左右,秋冬季节甚至可以达到700元以上。而小虫米子也可以借被骆驼收购,走上公司化的正规运营道路。


      据悉,小虫米子于2005年4月在淘宝上开店,2009年成为淘宝女装店铺销售额第一,2011年-2012年则蝉联淘宝女装店铺TOP3。骆驼则从线下起家,但近几年尤为重视电商渠道的发展,2012年双十一,曾创下单日电商销售过亿的业绩。


       亿邦动力网了解到,2012年下半年开始,淘宝女装品类逐渐洗牌,淘品牌的并购开始增多。数月前,主打民族风的女装品牌裂帛完成了对淘宝大C“天使之城”的收购。

当前阅读:消息称骆驼或将收购淘宝大C小虫米子

上一篇:乐蜂宣布“自损”玩双11:拉长战线至三天

下一篇:电商双十一营销预热战开打:弱化ROI要求

分享到: | | | |

热点资讯

时尚图库

猜你喜欢

×

点击刷新验证码

立即注册

新浪微博登录 QQ账号登录
讨厌注册?直接登录就能收藏、分享你的最爱!