首页 资讯 品牌 招商加盟 导购 圈子 网站导航 移动版m.chinasspp.com中国时尚品牌网移动版
中国时尚品牌网>资讯>益华百货赴香港上市 中央采购运营模式被看好

益华百货赴香港上市 中央采购运营模式被看好

| | | | 2013-11-28 10:05

益华百货表示,为把握未来发展机遇,集团正透过扩充新店逐步加速扩张,将零售网络从中国广东省拓展至国内其他地区。益华百货于2013年已开启五间新店,预计2014年在江苏省镇江和广东省恩平开两间新店、2015年山东省泰安新店将启业。
      昨日,记者从益华百货控股有限公司获悉,从前日起,该公司正式在香港联合交易所有限公司公开招股,拟最多募集1.26亿港元,所募集的资金将主要用于开设镇江、恩平以及阳江的新百货店,上述新店将在明后两年陆续开业。

  此次益华百货的上市被市场看好,欧睿信息咨询公司(Euromonitor)预期未来益华百货将更加专注于较低层级城市及富裕农村地区,以发掘较低层级市场的消费潜力作进一步发展;而其营运模式也将由租赁转型为中央采购,预期会推动利润率较高的自有品牌线的发展。

  首发募集约1亿元

  本次益华百货赴港上市保荐人为汇富融资有限公司,汇富金融服务有限公司及美建证券有限公司为联席账簿管理人及联席牵头经办人。按益华百货公开的该公司于香港联交所主板上市详情,益华百货本次计划发售9000万股股份(发售规模调整选择权或超额配股权“调整权”),其中90%(即8100万股股份)作配售,其余10%,即900万股股份将作公开发售。发售价范围介乎每股1.00港元至1.40港元。假设未行使调整权,总发行规模预计介乎约9000万港元至1.26亿港元。

  该公司股票26日9时在香港公开发售,至11月29日12时结束。最终发售价及配售结果将于12月10日公布。益华百货的股份将于12月11日上午9时在联交所主板开始买卖,股份代号为2213,将以每手2000股买卖。

  超八成募资开设新店

  据公开的信息显示,本次募集资金超过八成将主要用于开设新店。公司计划按以下方式使用所得款项净额:12%用于开设阳江新百货店,43%开设镇江新百货店,28%开设恩平新百货店,7%用作升级现有信息及科技系统,10%作为一般营运资金。

  益华百货表示,为把握未来发展机遇,集团正透过扩充新店逐步加速扩张,将零售网络从中国广东省拓展至国内其他地区。益华百货于2013年已开启五间新店,预计2014年在江苏省镇江和广东省恩平开两间新店、2015年山东省泰安新店将启业。

  设不同业态改善商品组合

  据公开资料显示,益华百货控股有限公司是中山市成立已久的百货连锁店,主营地区在广东省及山东省,并正拓展至江苏省。首间益华百货店成立于1994年,目前集团的零售网络包括13间门店(包括10间百货店及三间社区店),零售空间合共超过279770平方米。目前,该集团的百货店分为四种业态,包括益华百货、益华乐家超市、益华四海电器、益华世家;社区店则主要提供食品、饮料、新鲜食品、其他家庭用品及小型家电等日常必需品。

  据集团相关负责人介绍,旗下门店设立不同业态可改善商品组合。连同其他配套零售及服务网点,集团的门店将打造一站式的购物体验,成为集餐饮、娱乐及休闲服务于一体的综合时尚百货店。

当前阅读:益华百货赴香港上市 中央采购运营模式被看好

上一篇:联华超市董事长马新生拟辞任 与贺涛从百联系淡出

下一篇:土豪腾讯2.5亿拿下中国好声音,值不值?!

分享到: | | | |

热点资讯

时尚图库

猜你喜欢

翻翻益华百货的历史资讯:

×

点击刷新验证码

立即注册

新浪微博登录 QQ账号登录
讨厌注册?直接登录就能收藏、分享你的最爱!