首页 资讯 品牌 招商加盟 导购 圈子 网站导航 移动版m.chinasspp.com中国时尚品牌网移动版
中国时尚品牌网>资讯>奢侈品中国销售额下降 转战二三线城市

奢侈品中国销售额下降 转战二三线城市

| | | | 2014-12-10 10:42

在多家奢侈品品牌的财报中,关于“大中华区”销量的坏消息频繁出现。此前,历峰集团在中国奋力挣扎在下跌趋势中,至今仍未盈利。Tod's集团在华销售倒退6%。中国经济环境的变化、香港地区的社会变动等,被业界视为各大国际奢侈品公司在华业绩不佳的罪魁祸首,二三线城市逐渐成为奢侈品牌在华新战场。

1.png

12月5日,意大利奢侈品牌普拉达 (Prada)公布了本财年第三季度(2014年8月1日至10月31日)财报。数据显示,第三季度销售收入同比下跌5.6%,净利润同比大跌约44%。这并非个案,记者获悉,受到中国重拳反腐的冲击,不少高端腕表在国内今年的销量跌幅达三成以上。

在多家奢侈品品牌的财报中,关于“大中华区”销量的坏消息频繁出现。此前,历峰集团在中国奋力挣扎在下跌趋势中,至今仍未盈利。Tod's集团在华销售倒退6%。中国经济环境的变化、香港地区的社会变动等,被业界视为各大国际奢侈品公司在华业绩不佳的罪魁祸首。

外滩奢侈品牌大撤离,从外滩3、6到18号,曾经的奢侈品之地人去楼空,一线城市的奢侈品销售率有些甚至腰斩,二三线城市逐渐成为奢侈品牌在华新战场。

目前,二三线城市女性消费势头日渐强劲。世界奢侈品协会中国首席执行长欧阳坤表示,中国奢侈品消费市场的两极分化,将会加快二三线城市奢侈品消费市场的壮大。

全球奢侈品看中国,而在中国的奢侈品则要看二三线城市,这在奢侈品圈早已从预测变为事实。中国城市化进程加快,以及大城市以外地区的财富增长,催生了大量二三线城市的奢侈品消费需求。而目前,奢侈品在杭州、温州、青岛、大连等东北、东南部二三线城市的开店速度已经无法满足当地的消费需求了,除了成都,西安、长沙、乌鲁木齐等地,都已成为奢侈品企业布局的新兴城市。

从2007年起,LV在中国的开店速度明显加快,其新增店面大多分布于二三线城市,如长沙、西安、青岛、厦门、无锡、温州、南宁、昆明等。除了LV,另一奢侈品龙头Gucci早在几年前就开始将中国门店布局下沉。事实上,对二三线市场的“执着”,也给了这些奢侈品牌回报。Gucci位于郑州市的店铺开业首日销售额就突破百万元;而LV位于乌鲁木齐市的门店,在一段时间内更是位居全国销售冠军。

在中国,80%的消费决策来源于女性,不同城市的消费者,消费习惯和消费行为有着明显差异。一线城市消费两级化趋势日渐明显,快时尚和奢侈品占据一线商圈,中端品牌遭遇边缘化。女性消费呈现精致化生活和趣味化消费的特点。二三线城市女性消费者购物频率远高于一线城市,几乎是一线城市的两倍,并日益增长。

当然,在这些奢侈品大牌不断覆盖中国的二三线甚至四五线城市之时,其管理也面临着更加严峻的挑战。

不得不提的是,包括高端商场在内的传统商业中心近两年来饱受电商的冲击,随着海淘、代购的风靡,上海、北京等一些高端商场的经营状况都不太理想,这也让人为那些正在进军二三线城市建造高端商场的地产商们捏一把汗。



当前阅读:奢侈品中国销售额下降 转战二三线城市

上一篇:Michael Kors迈克高仕上海国金中心商场精品店开幕活动图片

下一篇:知已知彼女装大连高新万达百货全场5-7折优惠

分享到: | | | |

热点资讯

时尚图库

猜你喜欢

翻翻奢侈品的历史资讯:

×

点击刷新验证码

立即注册

新浪微博登录 QQ账号登录
讨厌注册?直接登录就能收藏、分享你的最爱!