首页 资讯 品牌 招商加盟 导购 圈子 网站导航 移动版m.chinasspp.com中国时尚品牌网移动版
中国时尚品牌网>资讯>香港核心零售区店舖租金持续下跌

香港核心零售区店舖租金持续下跌

| | | | 2015-12-28 10:51

香港零售市道狂吹淡风,评级机构、地产顾问公司对零售租金不敢乐观,惟相信租金跌势开始放缓。

惠誉预计,香港核心零售区的店舖租金持续下跌,惟在人流较旺的商场,租金表现相对稳阵。

香港零售市道狂吹淡风,评级机构、地产顾问公司对零售租金不敢乐观,惟相信租金跌势开始放缓。

据《大公报》报道,评级机构惠誉表示,内地访港旅客的消费模式有所改变,估计2016年香港零售市道仍会继续疲弱,本地消费仅有单位数增长,甚至原地踏步出现零增长。

惠誉指出,在2013年至2014年,奢侈品消费占本地整体零售约24%,到今年9月底止已跌至18%比重。该评级机构提到,相信核心零售区的店舖租金持续下跌,惟在人流较旺的商场,租金表现相对稳阵、强劲。

另外,世邦魏理仕早前发表《亚太区奢侈品零售的未来:需求新动力与租户需求的转变》报告,揭示亚太区奢侈品零售业正经历增长放缓的困局。

该报告指出,2014年亚太区占全球三分一的个人奢侈品销售,其中,中国内地和香港更是亚太区奢侈品零售商渗透率最高的市场,分别高达89%和81%。不过,经过数年的快速扩张后,中国内地和香港的奢侈品零售市场已接近饱和。

报告提到,香港的奢侈品销售疲弱,拖累核心区租金显著下滑,导致奢侈品零售商面临压力,需要重新审视营运策略,包括在寻求减租。该行预期一线街铺租金下调,将会为未来数月的租约谈判定下新基准。

虽然香港零售市道疲弱,但世邦魏理仕认为,香港仍然是国际奢侈品牌的重要市场,相信国际新品牌仍将继续寻求进驻、落户香港市场。该行相信,租赁需求将放缓至较可持续的水平,核心区优质商铺空间将有望继续受追捧。

当前阅读:香港核心零售区店舖租金持续下跌

上一篇:周生生让你成为自己的时尚女王

下一篇:Nygard:凹凸有致小电臀,仅需一条修身裤

分享到: | | | |

热点资讯

时尚图库

猜你喜欢

翻翻零售的历史资讯:

×

点击刷新验证码

立即注册

新浪微博登录 QQ账号登录
讨厌注册?直接登录就能收藏、分享你的最爱!