首页 资讯 品牌 招商加盟 导购 圈子 网站导航 移动版m.chinasspp.com时尚品牌网移动版
时尚品牌网>资讯>第二十届宁波国际服装节开幕秀 法国Be Celine.b女装

第二十届宁波国际服装节开幕秀 法国Be Celine.b女装

| | | | 2016-10-20 10:48

宁波装,装天下。10月19日晚间8点,法国Be Celine.b女装品牌将作为开幕秀拉开服装节时尚发布的大幕,发布以设计师家乡为灵感来源的2017春夏丝质系列。

在随后的4天里,会展中心4号馆将陆续上演20多场时装秀,有来自东华大学、鲁迅美院、上海视觉艺术学院、日本杉野服饰大学及浙江纺院等5家先锋学院的原创发布。此外还有30位活跃在一线的国内外知名独立设计师作品发布,其中包括已连续6年走进宁波的13位时尚同盟新锐设计师,还有来自韩国、日本、台湾、香港的5位独立设计师,以及知名独立设计师吴巧雅(Maxsoie)、黄李勇(Exchange your mood )等。宁波本地品牌发布则涵盖了宁波服装产业发展的完整性。杉杉男装)、ESBACK女装)、Steve&vivian(女装)、爱法贝&优+(童装)等将进行时尚新款发布。

作为中国第4个、华东第1个国际展览业协会认证的纺织服装类会展项目,宁波国际服装节经过20个春秋的辛勤耕耘,已成为促进对外开放、展示城市形象、推动服装产业合作的重要载体,也是扶持服装产业发展,促进服装产业转型升级的重要平台。

10月20日,第二十届宁波国际服装节开幕,为期4天。市场导报记者从宁波巿政府新闻办了解到,本届服装节以推进“中国制造2025”试点示范城市建设为契机,做实产业链、做活市场链、做优服务链、做强创新链、做大价值链,通过“展台(展览洽谈)、T台(时尚发布)、讲台(经贸论坛)、舞台(20周年回顾活动)”四大板块活动,着力打造时尚品牌,着力提升服装产业智能化水平,着力推进服装产业转型升级。

核心活动服博会

首设智能制造展区、“showroom ningbo"商业展示展区和国际品牌展区

服博会是服装节一项核心重要活动,设在宁波国际会展中心,展览面积4万平方米。

记者在会展现场看到,本届服博会在展会布局上更贴合当下市场和产业环境之变,将行业变革和消费变革作为展区规划的起始点。除了传统的男装展区,女装展区,童装、户外装和OEM展区,面辅料展区,时尚发布展区之外,今年还首设智能制造展区、“Showroom Ningbo”商业展示展区和国际品牌展区。共有来自英国、意大利、法国、美国、瑞典10个境外国家,32个省(市)、区和香港、台湾等地的283家企业的264个品牌参展,包括雅戈尔、罗蒙、斐戈、Apple(苹果)等知名品牌。

创下历届之最

2016宁波国际时装周带来23场走秀活动

在2016服装节上,共有海外设计师、国内知名品牌、国内新锐设计师、本土风尚品牌和先锋学院五个门类的23场走秀活动,比去年增加4场。其中东华大学、鲁迅美院等5所国内著名服装学院、30位海内外新锐设计师进行时尚品牌发布,创历届之最。

法国、日本、韩国等多个海外服装品牌设计师,也在服装节期间带来最新国际流行趋势,设计师女装Celine.b(席琳.博尔顿)、韩国设计师品牌联合发布首次亮相宁波。风尚品牌发布涵盖了杉杉(男装)、伊思君凯(ESBACK,女装)、爱法贝 (童装)等。

推进产业转型升级

宁波成为中国首个“中国制造2025”试点示范城市

宁波国际服装节组委会办公室主任,宁波市经济和信息化委员会副主任宋达军在接受采访时表示,宁波成为中国首个“中国制造2025”试点示范城市,要以这个为契机,着力推进产业转型升级。“纺织面料也是新材料中的一分子,除了时尚外要加进新的工艺技术,还要有新的装备制造,把人解放出来;当然还要与互联网结合。”

服装节期间还举办了“一带一路”服装产业链国际合作峰会暨对接会。中国纺织工业联合会副会长、中国针织工业协会会长杨纪朝、台湾纺织服装产业综合研究所专家乔培伟、西雅衣家(中国)商业有限公司社会责任部经理杜英杰、ZARA培训师尚舒敬(Susan Jenkyn Jones)、英国乔治·布鲁摩董事菲利普•琼斯、狮丹奴集团副总经理王勇方等专家进行主旨演讲。

同时,雅戈尔MAYOR&五大国际顶级面料品牌的战略合作新闻发布会也如期召开。雅戈尔集团董事长李如成这样描述,“我们从0开始,做到年上交税收30亿元,总资产超过800亿元人民币的上市公司,一直在努力。”中国服装协会常务副会长陈大鹏表示,中国的服装市场经过几十年发展,逐步走向升级和成熟,服装消费更是向时尚、快速和品质发展化发展,如何通过产品、技术、服务的创新来实现与市场供需的适配,是重要着力点,也是供给供改革的要意所在。”宁波市副市长陈仲朝总结:“雅戈尔一直走在行业创新开拓和技术提升的前列,经过短短30年的发展,已经连续17年获得国内综合服装市场占有率第一。这次战略合作,也是以2025试点为契机,为加快服装产业供给侧改革,推动行业创新发展作出贡献。”

当前阅读:第二十届宁波国际服装节开幕秀 法国Be Celine.b女装

上一篇:第二十届宁波国际服装节 FIOCCO斐戈品牌展馆图片

下一篇:DANKEYUN旦可韵品牌亮相第二十届宁波国际服装节

分享到: | | | |

热点资讯

时尚图库

猜你喜欢

翻翻宁波的历史资讯:

×

点击刷新验证码

立即注册

新浪微博登录 QQ账号登录
讨厌注册?直接登录就能收藏、分享你的最爱!