首页 资讯 品牌 招商加盟 导购 圈子 网站导航 移动版m.chinasspp.com中国时尚品牌网移动版
中国时尚品牌网>资讯>墨尔本的这家购物中心平均每 10 年改造一次

墨尔本的这家购物中心平均每 10 年改造一次

| | | | 2016-11-21 09:45

对这次改造,Eastland购物中心的持有者,澳大利亚的一家大型投资公司 QIC,投入了 6.65 亿美金。负责设计的是澳大利亚的设计公司 The BuchanGroup 和 ACME,从最终的效果来看,这笔巨额支出的确带来了不错的收效。

位于墨尔本东郊的 Eastland Shopping Centre,又换了面孔。自 1967 年开业以来,这已经是它第五次改头换面了。

对这次改造,Eastland 购物中心的持有者,澳大利亚的一家大型投资公司 QIC,投入了 6.65 亿美金。负责设计的是澳大利亚的设计公司 The BuchanGroup 和 ACME,从最终的效果来看,这笔巨额支出的确带来了不错的收效。

购物中心外部的休闲空间

外部空间的改造是最直观的。过去,这个位于多条交通干道交汇区域的商场,考虑得更多的是停车的便利,并无意打造一个有绿植、座椅和咖啡店的露天广场。一位当地人表示,在她的记忆中,这并不是一个让人流连的地方。而现在,精心铺设的地板、暖色的灯光,以及颇有些艺术气息的建筑外观,都在向消费者传递一个信息:这里值得你多停留一会儿。

室内设计中最特别的部分,是对天花板的改造。

拱形天花板

天花板细节

在门廊地带,屋顶使用了最基础的玻璃加支架的组合,蓝天白云成了自然的点缀,而漆成白色的一道道金属支架,勾勒出了建筑的几何美感。

化妆品区的天花板设计

化妆品区的屋顶,其实是一个艺术作品。这片色彩斑斓的区域是由英国伦敦的艺术家 Rebecca Loise Law 设计的,一共使用了 15 万朵干花。她保留了花朵的茎干,用金属丝将一朵朵花串在一起,并将它们倒挂在天花板上。行走在这片不同寻常的天花板下,还会闻到一点点香味。

Rebecca 的设计过程

QIC 的改造目标,是要营造出一种社区感。这个提法,和苹果店最新的零售店改造不谋而合,当然,目的也是一致的:让消费者待得久一点,并且时不时会想要回来,实现更多的购买。所以除了引进更多的品牌之外,他们还打造了一个占地 1000 平方米的公共图书馆和一个商务办公区,在休闲娱乐之外,又为消费者们制造了一个停驻的理由。

不过,尽管目前的再设计确实很出色,最终的营利能力如何就又得另当别论了。尤其是在这个网购极其便利的时代,线下的商场如果想有不错的收益,总是需要给消费者创作更足的动力,比如力度足够诱人的打折。


当前阅读:墨尔本的这家购物中心平均每 10 年改造一次

上一篇:SEFON臣枫时尚女装品牌2016冬季新款外套搭配流行趋势

下一篇:法国潮牌Palladium羽绒大衣2016冬季新款流行

分享到: | | | |

热点资讯

时尚图库

猜你喜欢

翻翻购物中心的历史资讯:

×

点击刷新验证码

立即注册

新浪微博登录 QQ账号登录
讨厌注册?直接登录就能收藏、分享你的最爱!