首页 资讯 品牌 招商加盟 导购 圈子 网站导航 移动版m.chinasspp.com中国时尚品牌网移动版
中国时尚品牌网>资讯>盘点快时尚、运动服饰三季度财报,Zara、Nike、UA...

盘点快时尚、运动服饰三季度财报,Zara、Nike、UA...

| | | | 2016-11-21 14:05

受美元汇价强势令采购价钱上升拖累,H&M集团截至8月底止第三季纯利同比去年下跌9%至48.2亿瑞典克朗约合5.62亿美元,除外汇因素外,8月天气炎热也影响销售,而降价促销也是盈利下跌的原因之一。

Zara 母公司Inditex 近6个月以来股价上涨13% 

目前市值约为997.5亿欧元

今年上半年ZARA再次击败全部竞争对手,母集团Inditex上半年利润突破90亿,ZARA的独特商业模正在让其竞争对手H&M和优衣库等感到压力重重,相比这些竞争对手业绩放缓的境况,ZARA母公司Inditex集团在截至7月31日的上半年业绩录得强劲增长,集团销售额上涨11.1%达104.7亿欧元约778.3亿人民币,利润则录得7.5%的涨幅至12.6亿欧元约93.6亿人民币。 

今年上半年,集团同店销售上涨11%,剔除汇率影响后,同店销售录得高达16%的涨幅,集团旗下核心品牌ZARA获得13%的高增长,ZARA HOME获得17%的销售增长,其他品牌例如Bershka和 Massimo Dutti均录得单位数增长,有分析师在一份报告中称,Inditex集团能够凭借其丰富的品牌组合与强大的商业模式继续获得增长。

H&M 近6个月以来股价上涨1.2% 目前市值4039.5亿瑞典克朗约3000亿人民币

受美元汇价强势令采购价钱上升拖累,H&M集团截至8月底止第三季纯利同比去年下跌9%至48.2亿瑞典克朗约合5.62亿美元,除外汇因素外,8月天气炎热也影响销售,而降价促销也是盈利下跌的原因之一。

截至8月31日的前三个月,集团排除增值税后的销售额上涨了约6%,至489.8亿瑞典克朗,约合57.7亿美元,去年同期为460.2亿克朗.包括增值税在内,集团第三季度兑换成瑞典克朗的销售额从去年同期的534.2亿克朗上涨到了568.0亿克朗,增幅6%.按当地货币计算,其包括增值税在内的销售额则上涨了8%。

优衣库 母公司迅销 近6个月以来股价上涨40.6% 

目前市值约为4.35万亿日元约2800亿人民币

优衣库大中华区去年强劲增长近10% ,推动日本以外的优衣库下半财年利润飙升15倍。截止8月31日,公司全年录得综合销售收入增长但利润下降超过5成。

不过,在下半财年,迅销利润录得大幅反弹,在日本和大中华区优衣库业绩回升以及成本削减策略奏效下,利润同比大幅猛涨94.3%,公司2016 年度综合收入总额达 17,864 亿日元约1155亿人民币,较上年度增长 6.2%,综合经营利润为 1,272亿日元约82亿人民币,同比下降 22.6%。

Gap 集团 近6个月以来股价上涨77.2% 

目前市值约为123.7亿美元

受店铺消费者流量减少、高昂的重组成本以及8月纽约配送中心火灾的负面影响,美国快时尚服饰集团Gap第三季度利润暴跌17.7%至2.04亿美元,去年同期为2.48亿美元,而净销售额则继续下滑,本季度录得下跌降2%至38亿美元,去年同期为38.6亿美元。实际上,这已是Gap集团连续8个季度收入下滑。由于业绩未达预期,财报消息发布后,导致Gap集团股价在美国时间昨日盘后交易急挫4.6%。

Nike 近6个月以来股价下跌11% 

目前市值约为867.2亿美元

Nike第一季度销售利润双双增长,但分析师并不看好其未来业绩。得益于女装销售收入增长,截至8月31日的前三个月Nike净利润上涨6%达12.5亿美元,公司收入录得8%的涨幅达90.6亿美元,尽管Nike该季度利润轻松地超过早前分析师每股收益56美分的预期,但就Nike目前的订单量而言,分析师开始担忧该公司未来的业务。

Nike负责人表示,全球未来订单即今年9月至明年1月期间仅增长了5%,剔除汇率影响后,该比率增长7%。低于一般分析师的预期,瑞士信贷分析师Christian Bus称其对Nike全球期货订单预期涨幅为9%至10%,更远低于去年同期的14%。中国市场的订单表现也比预期差。

Under Armour近6个月以来股价下跌14% 

目前市值约为130.3亿美元

Under Armour神话或将终结 ,最新一季度增长急剧放缓。 美国第二大运动品牌Under Armour公布第二季度营业收入六年来录得最慢的增长。该度净收入10亿美元,同比增长27.7%,低于FactSet10.05亿美元的销售预期;净利润为634.4万美元,同比大跌57%。去年同季则为利润1,477万美元,主要是受到支付C类股票股息,以及为Sports Authority清盘撇账等因素影响。

Adidas 近6个月以来股价上涨25% 

目前市值约为307.4亿欧元

今年前9个月adidas大中华区录得全球最快增长。现在看起来中国消费者更热衷购买adidas,在2016年前9个月,大中华区销售额录得全球最快增长高达25%,剔除汇率因素,大中华区销售额增长28%。

德国运动品牌adidas集团大中华区董事总经理Colin Currie指出,本季度旗下所有品牌都实现了两位数的强劲增长,这充分证明adidas对中国消费者的吸引力正逐渐增加,截至9月30日的第三季度,集团净利润同比大涨24.2%达3.87亿欧元,在旗下品牌adidas和Reebook强劲推动下,期内集团净销售额较去年同期增长14%至54.1亿欧元。

Puma 近6个月以来股价上涨20% 

目前市值约为39.2亿欧元

蕾哈娜等明星效应带来惊人的回报Puma第三季度净利润暴涨98%。财报数据显示,在截至9月30日的三个月中,品牌净利润同比增长98%,达到3950万欧元,即4410万美元,几乎是去年同期的两倍;总销售额同比上涨8.3%,达9.902亿欧元,即11.1亿美元,其中EMEA和美洲地区的增长是主要动力。Puma营业利润同比增幅达46.7%,录得6030万欧元,即6730万美元,毛利率维持在45.8%。

其中,鞋类仍是明星销售类别,9月发售的Fenty Puma by Rihanna和夏季奥运会上Usain Bolt的“Triple Triple”的出现帮助品牌维持了加速增长的趋势。

Columbia 近6个月以来股价上涨13.3% 

目前市值约为42亿美元

截至9月30日的第三季度,美国户外体育用品制造商Columbia哥伦比亚公司净销售额增长14%录得7.676亿美元,创下了有史以来同期最好业绩。 

其中,在美国本土市场增长25%,在固定汇率下欧洲零售渠道增长也达两双位数。期内,Columbia品牌全球净销售增长10%至6.097亿美元;Sorel品牌净销售猛涨48%至8620万美元; prAna品牌净销售额同比大涨22%至3440万美元;Mountain Hardwear品牌净销售额同比增长12%至3480万美元。



当前阅读:盘点快时尚、运动服饰三季度财报,Zara、Nike、UA...

上一篇:OMNIALUO欧柏兰奴女装2016冬季新品大衣,匠心雕琢你的美

下一篇:Aquascutum雅格诗丹2016秋冬新款单品推荐

分享到: | | | |

热点资讯

时尚图库

猜你喜欢

翻翻快时尚的历史资讯:

×

点击刷新验证码

立即注册

新浪微博登录 QQ账号登录
讨厌注册?直接登录就能收藏、分享你的最爱!