首页 资讯 品牌 招商加盟 导购 圈子 网站导航 移动版m.chinasspp.com中国时尚品牌网移动版
中国时尚品牌网>资讯>盘点三季度安踏等6大体育品牌天猫旗舰店营收

盘点三季度安踏等6大体育品牌天猫旗舰店营收

| | | | 2016-12-19 13:02

市场分析人士欧亚菲谈到,体育服饰和用品行业几家公司在经历了快速扩大店面数量库存高企的阶段之后,库存周转压力已经逐步减轻,除李宁外均已将库存周转天数控制在90天以内。行业内部的经营问题已经初步解决,品牌企业净利润的增长也处于恢复期。目前,中国体育鞋服行业当前在全民健身热潮的带动和整体产业升级的带动下,处于行业恢复上行周期,安踏有望在未来健康需求的增加中受益。

安踏电商板块增长强劲,天猫旗舰店7-10月总额同比增速在120%以上,其多品牌、全渠道策略将为公司提供持续的高增长驱动。

  摩根士丹利此间发布报告称,随着中国农村人均收入正高速增长,并接近2006年城市人均收入水平,而随着今年以来体育用品行业的快速增长,通过多品牌策略及供应链重组等举措,本土运动品牌安踏未来三年将明显受益于城镇消费需求的进一步增长。

  摩根士丹利表示,预期安踏的市场份额到2020年增长至22%,目前,安踏正加快在供应上减少中间商的角色,以改善利润,相信到2018年可见成效,此外,安踏也将会新增物流中心、鞋类销售渠道并大力发展电商渠道。

  记者此间了解到,从2013年开始,安踏公司全面推行以需求为导向的零售管理策略。该策略的成功依赖于建立有效的沟通机制;与零售商合作,通过实时监测系统得到产品销售表现分析和意见反馈来紧贴消费者需求,从而为零售商制定更准确的产品开发规划、订货指引和补单预测。安踏也提供清货渠道,开设工厂店和折扣店,为零售商降库存。安踏公司坚持在全国范围内构建统一店铺形象,持续优化店面,现已推出第七代店铺形象。而其董事长丁世忠认为所有品牌零售者都是甲方,消费者是乙方,关注消费者缘何购买比简单给货更重要。

  东兴证券研究员谭可此间表示,不同于耐克李宁采取的轻资产运营模式,安踏采用的是垂直整合模式,也就是从上游的采购、研发、生产到下游的品牌营销、渠道配送都由公司覆盖。而轻资产运营模式就是将产品制造和零售分销业务外包,自身则集中于设计开发和市场推广等业务。轻资产运营模式可以降低公司资本投入,特别是生产领域内的大量固定资产投入,以此提高资本回报率。不过,轻资产运营模式的有效使用需要依托于核心能力,这通常是如研发能力、管理能力等智力资本。使用轻资产运营模式往往需要企业具有品牌竞争力,并且能够通过系统建设把控物流及生产质量。

  市场分析人士欧亚菲谈到,体育服饰和用品行业几家公司在经历了快速扩大店面数量库存高企的阶段之后,库存周转压力已经逐步减轻,除李宁外均已将库存周转天数控制在90天以内。行业内部的经营问题已经初步解决,品牌企业净利润的增长也处于恢复期。目前,中国体育鞋服行业当前在全民健身热潮的带动和整体产业升级的带动下,处于行业恢复上行周期,安踏有望在未来健康需求的增加中受益。

记者此间获得数据也显示,今年下半年以来,体育服饰品牌在线销售继续保持快速增长。随着行业重心逐渐转向大众市场,线上销售作为愈加重要的消费场景,已经成为各品牌争夺的焦点之一,其中,安踏电商板块增长强劲,以天猫旗舰店为例,7-10月总额同比增速在120%以上,其多品牌、全渠道策略将为公司提供持续的高增长驱动。

业内表示,未来新品牌、新品类和新渠道将成为安踏的增长动力,预计新品类安踏儿童2016/17年销售额同比增长32%/15%,新品牌FILA2016/17年销售额同比增长35%/11%,电商渠道2016/17年销售额同比增长54.5%/62.3%。

盈利性上看,安踏旗下服装业务明年有望通过提升直营比例和产品结构,改善盈利能力,而鞋类产品盈利能力或在更多高性价比产品推出的影响下略有减弱。2017年在FILA品牌、儿童系列以及电商等新业务扩张下,销售费用占收入比重或提升至21.6%。


当前阅读:盘点三季度安踏等6大体育品牌天猫旗舰店营收

上一篇:海淘进入寒冬?跨境电商几家欢喜几家愁!

下一篇:CHLOE蔻依2017春季新款包袋系列画册

分享到: | | | |

热点资讯

时尚图库

猜你喜欢

翻翻体育品牌的历史资讯:

×

点击刷新验证码

立即注册

新浪微博登录 QQ账号登录
讨厌注册?直接登录就能收藏、分享你的最爱!