首页 资讯 品牌 招商加盟 导购 圈子 网站导航 移动版m.chinasspp.com中国时尚品牌网移动版
中国时尚品牌网>资讯>可口可乐、必胜客、麦当劳们为了取悦消费者也是拼了

可口可乐、必胜客、麦当劳们为了取悦消费者也是拼了

| | | | 2017-10-19 11:19

为了吸引消费者,美国的诸多食品巨头没少想办法。最近几年,他们一直想把科技元素注入到自家的产品里,而这难免会催生一批奇葩产品。外媒engadget盘点了最近一段时间,快餐公司们生产出的十大奇葩,一起来欣赏下~

为了吸引消费者,美国的诸多食品巨头没少想办法。最近几年,他们一直想把科技元素注入到自家的产品里,而这难免会催生一批奇葩产品。外媒engadget盘点了最近一段时间,快餐公司们生产出的十大奇葩,一起来欣赏下~

TOP 10 必胜客外套&球鞋

在十大品牌中,必胜客应该是最热衷于跨界经营的大品牌了。他们早年曾出品过“必胜客球鞋”:

从外观上看,这款球鞋和普通球鞋没什么区别(除了那醒目的logo以外),真正的玄机藏在鞋中:按下鞋舌内暗藏的按钮,你就可以给自己订一份pizza。当然,您要想订别的也OK,只要手机里下载必胜客的App,再用蓝牙将手机和球鞋联网,你就可以决定这个按钮的用途。

之所以要这样设计,按照必胜客公司的说法,是为了防止用户在打篮球时不小心下了太多的pizza订单。

这设计贴心不?

可是想象下,若是每次选完菜品都得猫个腰找一下鞋里的按钮,这体验还能算是贴心吗?

球鞋之后,必胜客又换了新玩法。这次是“必胜客外套”。据说这款外套是用必胜客的保温打包袋材质制成,有“烤箱般”的保暖效果,还能防雨防雪,无惧严寒。

更有科技感的是,外衣袖口部分还内置了一个订餐窗口,您可以穿着它直接下单,而无需智能手机的帮助:

唯一问题是,袖子里自带那么大的屏幕,您走来走去真的舒服吗?

以及,有多少人愿意穿着快递打包袋过冬?

TOP 9 达美乐送餐机器人

看到必胜客的活跃表现,友商达美乐也坐不住了。他们也开始琢磨起科技元素来。而琢磨的结果则是“达美乐送餐机器人”:

如图所见,达美乐的送餐机器人其实就是车轮上背了个烤箱,而这个形象竟然是设计师千挑万选后定下的方案。真心看不懂达美乐设计师们的审美观。

而且从宣传视频来看,这款机器人的行走速度也很令人担忧,明明是白天送出的pizza,到用户家时已然是深夜……

TOP 8 肯德基指甲油&键盘式餐垫纸

肯德基也是奇葩产品的“生产基地”之一。先说他们的指甲油。

去年,肯德基推出了一种名叫“点指回味”的可食用指甲油。这款指甲油号称使用天然原料制造,还有“香辣”、“原味”等口味可供选择,据说如果把指甲油倒在炸鸡上,其口感根本就与调味酱无异。

所以,您来肯德基是来啃炸鸡还是来啃指甲油呢?

另一款奇葩产品是餐盘垫纸。

如图所示,这种垫纸的厉害之处在于其内置蓝牙传输装置。您可以把手机放在纸上,连上蓝牙, 这样就可以用您那油腻腻的手指玩手机了。

是不是很棒呢?

且慢,垫纸上好像就是个放大版键盘啊,并不是手机的屏幕啊,但是您每次玩手机的时候都是在打字吗?

所以说,这个炫酷的垫纸也并没有那么受欢迎。

TOP 7 麦当劳作曲餐垫纸

其实这个产品应该和肯德基放在一起介绍的,但这个垫纸实在奇葩,只能单列了。

原因是它的功能实在太过高端——作曲。

你没看错,上面那张垫纸里每个“按键”都有功用,有的是“鼓点”键,有的是“旋律”键,最下面那排键盘直接就是琴键。

我相信您要是看了麦当劳的宣传视频,一定会觉得所有人拿到垫纸后都会开始即兴创作,但实际上……

究竟有多少人来麦当劳是来搞音乐创作的?

真搞音乐创作的人有多少会用麦当劳的垫纸作曲?

TOP 6 Doritos音乐薯条

说到音乐,只有Doritos可以和麦当劳有一拼。去年他们推出了一款“音乐薯片”:

薯片里内置了10首歌,还有一个耳机,您可以一边吃里边的薯片一边听音乐。据engadget的评测师所言,这10首歌虽然听上去“很古怪”,但也“说不上多难听”。

不过和麦当劳的垫纸不同,这包薯片是没有蓝牙装置的,所以音乐是从哪里打开的呢?好事的评测师拆开包装后看到了这些:

所以说这个所谓的高科技其实就是在MP3播放器外罩了一个薯片的外包装。

也是服了Doritos的想象力了。

TOP 5 防酒驾包装袋

同样是膨化食品,Tostitos的玉米片更在乎的是用户的健康。

今年一月,Tostitos推出了“聚会装(Party Bag)”玉米片,为的是防止酒驾。

如上图所示,如果你没喝酒,那么包装袋的图案是绿色的,而一旦你喝了酒,包装袋就会开始闪烁,并打出红色提醒文:“不要酒驾”。

您要问它是怎么做到的?其实很简单,包装袋里预装了一个呼吸检测器,它能探知您口腔中的酒精含量。当然了,这并不是交警使用的那种正规仪器,最多只能算是个简易版。

这么好的包装袋为啥说是“奇葩产品”呢?

很简单啊,您多花了不少钱把它买回来肯定就是为了看它怎么闪的,对不对?

至于能不能防酒驾,估计只有交警知道了。

TOP 4 发出培根香味的手机App

在欧美,据说有不少人是“培根发烧友”,每天早上都想“被培根的香味唤醒”。而为了满足他们的需求,Oscar Mayer开发了一种“培根味App”。您可以用它来设置“培根闹钟”,这样每天早上的特定时间,你的手机就会发出培根味。

不过想想也知道,这款App并没有Oscar Mayer以为的那么受欢迎。也许他们忘了,用户们只是想每天早上吃培根,而不是想要一个培根味的手机。

TOP 3 可口可乐自拍支架

去年11月,以色列的可口可乐公司开发了一款“可口可乐自拍支架”,里面内置了摄像头,还能和手机连接。这样当你举起可乐时,就能拍出一张帅气的“举杯照”!

然而谁也不知道究竟有多少人会对这种定制版自拍杆有兴趣,毕竟从图上看,这款设备的像素似乎并不尽如人意。

TOP 2 啤酒箱

朋友聚会,或者观看球赛,最怕的是什么?

吵架?输球?

都不是。

正确答案是:啤酒喝光。

所以为了不让用户在兴致最佳时喝不到啤酒,Bud Light公司提供了一款智能啤酒箱Bud-E Fridge。按照这家公司的介绍,这个大箱子里的容量是“你想装多少就装多少”(当然,上限还是有的,78瓶)。

但除了容量,Bud-E Fridge真正的卖点在于它能帮你监控箱中的啤酒瓶数,如果数字逼近于零,它会给你的智能手机发推送,提醒您及时添加新酒。

可是单是提醒有什么用?箱子自己又不能自动补充新酒。

TOP 1 汉堡王

在这么多黑科技里,为什么汉堡王能独占鳌头?

这得从09年win7发布说起了。话说日本汉堡王为了庆祝win7发售而出了款特别款汉堡:

对,你没看错,win7定制版汉堡就是7层牛肉汉堡。

因为简单粗暴,所以当仁不让。

PizzaHut必胜客 PizzaHut必胜客 [ 品牌中心 ]

当前阅读:可口可乐、必胜客、麦当劳们为了取悦消费者也是拼了

上一篇:速写CROQUIS男装2017秋冬新款“飞机服”系列画册

下一篇:酒咔嚓:葡萄酒行业的“百度、大众点评”,超级APP引领行业未来

分享到: | | | |

热点资讯

时尚图库

猜你喜欢

翻翻可口可乐的历史资讯:

×

点击刷新验证码

立即注册

新浪微博登录 QQ账号登录
讨厌注册?直接登录就能收藏、分享你的最爱!