首页 资讯 品牌 招商加盟 导购 圈子 网站导航 移动版m.chinasspp.com中国时尚品牌网移动版
中国时尚品牌网>资讯>银泰CEO陈晓东:从双11看实体零售升级与繁荣

银泰CEO陈晓东:从双11看实体零售升级与繁荣

| | | | 2017-11-16 09:17

传统零售企业经过几年的冲击后,今年以来可以看到明显的回暖趋势。但是这几年商业环境也在改变,消费水平逐步提升,技术也在不断进步。银泰这几年一直在进行转型,银泰想要变革的是传统百货企业的二房东模式,同时进行数据化的革新。银泰双十一表现亮眼,客流上升52%,销售净额增长39%,90%的用户通过移动端完成购买,50%来自付费会员。今年最主要的改变是会员,全面与手淘、口碑、支付宝会员打通,会员是数字化的基础,要做到

传统零售企业经过几年的冲击后,今年以来可以看到明显的回暖趋势。但是这几年商业环境也在改变,消费水平逐步提升,技术也在不断进步。银泰这几年一直在进行转型,银泰想要变革的是传统百货企业的二房东模式,同时进行数据化的革新。

银泰双十一表现亮眼,客流上升52%,销售净额增长39%,90%的用户通过移动端完成购买,50%来自付费会员。

今年最主要的改变是会员,全面与手淘、口碑、支付宝会员打通,会员是数字化的基础,要做到可识别可互动,未来这些数据的应用会是一波很大的红利。

1.银泰的数据化不断在前行

过去几年零售行业受到比较大的冲击,但是从今年双十一来看,阿里旗下及有合作的实体零售企业有非常亮眼的表现。双十一比全年所有日增长都快,客流上升52%,销售净额增长39%。

今年以来零售行业回暖最直观的感受就是财务指标有比较明显的好转,盈利水平上升。过去几年出现两大变化:消费水平的提升和消费观念的变化,新技术的进步。传统零售企业利用这两点保持着对效率更高的追求。银泰在数字化方面一直在不断前行,同时给行业提供一个对标的工具。银泰的数字化包括流程的数字化和供应链的数字化,为业态升级提供支持。

2.数据化的核心是会员

今年银泰最主要的变化是会员,已和手淘、口碑、支付宝会员全场打通。之前一直讲O2O,其实这是一个伪命题,要做的是全面融合。之前线上和线下企业隔着一条河夺命狂奔,后来尝试相互渗透,实体企业想往互联网上发展,互联网想往实体发展,其实都走的比较艰难。线上线下充分完全的融合才是解决方案,这是银泰这几年一个比较大的体会。今年双十一当天每19个杭州人有一个来银泰,其中8成是年轻女性,如果单看年轻女性当天杭州每三个年轻女性就有一个来银泰。

双十一当天有90%的用户通过移动端完成全链路购买,50%来自付费会员,银泰是全国第一家推出付费会员的百货。会员是数字化的基础,要做到可识别可互动。未来这些数据的应用是一波很大的红利,举例来说供应链上20%-30%的成本积压在库存上,充分的大数据支持之后有精准的用户画像,可以基于他们的需求做柔性的供应链生产,从而减少库存积压。数字化的过程中间会穿插着场景改造和新科技应用,这些是消费者和媒体喜闻乐见的,但是会员与供应链才是核心。

3.新零售的未来是线上线下完全融合

银泰连续成长19年,今后相信拥抱阿里的理念和技术会有更好的成长。转型升级是银泰一直在做的。零售企业需要弄清楚一件事,就是零售企业究竟是做零售基础设施业务还是做零售业务,因为大部分百货或者购物中心企业都是在做零售基础设施。做类地产的零售模式(或者叫二房东)是能赚钱的,真正的零售业需要碰货,要接客,很辛苦也需要挑战。今年双十一当天银泰前所未有的实现8万个移动互联网设备集中在3万平米的商业区域内同时使用。这些都是对传统零售企业很大的挑战,能够成功实现还是要感谢阿里提供的强大技术支持。

互联网原住民已经长大了,95后这批互联网原住民和70后80后等已经有很大的观念差异,他们对知识的获取、对品牌商品的了解程度比70后80后一点都不差。目前银泰42%进店的客人是直接冲着品牌和商品去的,他们对品牌、价格、渠道有着充分的了解,这个比例还会进一步提升。杭州五年前只有一半互联网渗透率(这里渗透率指在实体店购物的人同时网购的比例),而近几年渗透率每年保持近10%的增长,目前这一渗透率达到近90%。互联网在做深度的供应链整合,积极拥抱互联网拥抱变化的企业比盼着行业回暖的企业有更长久的生命力。行业是螺旋上升的,未来是线上线下的完全融合,互联网、零售商、品牌商未来会是三位一体,共同服务消费者。所以银泰要做的就是和供应商、互联网的全面融合。


当前阅读:银泰CEO陈晓东:从双11看实体零售升级与繁荣

上一篇:Nike设计总监离职后疑似转投阿迪达斯阵营,耐克接连损失两员大将

下一篇:Moncler盟可睐 2017秋冬Grenoble系列

分享到: | | | |

热点资讯

时尚图库

猜你喜欢

翻翻陈晓东的历史资讯:

×

点击刷新验证码

立即注册

新浪微博登录 QQ账号登录
讨厌注册?直接登录就能收藏、分享你的最爱!