首页 资讯 品牌 招商加盟 导购 圈子 网站导航 移动版m.chinasspp.com中国时尚品牌网移动版
中国时尚品牌网>资讯>温州高端男装制造世界一流

温州高端男装制造世界一流

| | | | 2017-11-23 14:50

近日,记者在“温州(全球)高端男装领袖品牌(制造商)”评审活动的评审团会议上了解到,国内外我们耳熟能详的上百个高端男装品牌,基本上都有在温州贴牌加工;全球10大顶级男装品牌,有半数以上在温州下单生产。夏梦·意杰、百先得、东蒙、奥奔妮等许多男装生产企业引进的皆是世界一流的机械设备,拥有较强的设计研发能力。

近日,记者在“温州(全球)高端男装领袖品牌(制造商)”评审活动的评审团会议上了解到,国内外我们耳熟能详的上百个高端男装品牌,基本上都有在温州贴牌加工;全球10大顶级男装品牌,有半数以上在温州下单生产。夏梦·意杰、百先得、东蒙、奥奔妮等许多男装生产企业引进的皆是世界一流的机械设备,拥有较强的设计研发能力。

温州市商务局、温州市服装商会等行业专家均表示,温州男装已形成强势产业集群,高端男装制造可以说是“世界一流”。中国服装协会常务副会长、男装专业委员会主任蒋衡杰评价说,温州男装业的集群优势是许多地方都难以比拟的,这种优势应该继续得到发挥。

全球上百个高端男装品牌温州制造

温州市服装商会在对“温州(全球)高端男装领袖品牌(制造商)”参评的50多家男装制造企业进行问卷调查时发现,国内外我们耳熟能详的上百个高端男装品牌,基本上都有在温州贴牌加工,包括世界名牌阿玛尼杰尼亚、范思哲、古驰、玛莎、BOSS等国际品牌。另外,七匹狼、GXG、海澜之家等国内知名品牌也与温州保持着长期稳定的品牌合作关系。温州市服装商会高级顾问李延辉介绍,世界顶级的男装品牌都青睐温州的制造工艺,在全球10大顶级男装品牌中,有半数以上在温州下单生产。

温州市商务局副局长潘平平表示,在中国重要的男装制造集聚区域中,温州最大的特色和优势就在与国际高端合作最紧密,是名副其实的国际、国内高端服装的重要制造基地。

夏梦·意杰、百先得、东蒙等一大批高端男装制造企业制造的产品,享誉国内外男装业界。浙江百先得服饰有限公司董事长叶剑平介绍,目前,国内大多数高端产品,意大利、法国、美国等国家的著名男装大品牌,皆有在他们公司加工。这些合作品牌只需要派代表到百先得挑选面料即可,其余的面辅料配备、设计研发等均由百先得完成。叶剑平说,温州男装企业老板都有一个共性,那就是做“精品文化”,在过去的十多年时间里,他就一直致力于把品牌做精,把品质做到极致。

“以前,欧美高端男装品牌是把批量生产的订单放在我们这里生产,而对生产工艺要求更高的量体定制的服装基本上在意大利或法国等地生产。但是今年以来,这些品牌的量体定制订单,也开始在我们这里生产了。”法派集团高级副总裁胡超这样说道。最近两年,代表服装工艺较高水平,对细节、服务要求较高的高级定制亦开始齐聚温州。

夏梦的高级男装定制店出现在温州市区、乐清等地的五星级酒店;报喜鸟的高级定制西服最高卖出20多万元一套;欧美以及国内一些高端男装品牌的量体定制的订单也纷纷在法派、奥奔妮等服装企业下单生产。胡超认为,在全球的产业不断转移的过程中,这意味着温州的高端男装制造,正在承接意大利、法国等国家的精品制造的职能。

工艺设备一流,研发、服务理念与国际接轨

意大利西北区企业联合会会长Dr·Carmine·Gelli曾带领20多家知名男装品牌的工作人员来到温州,寻求合作。Dr·Carmine·Gelli在与温州男装企业深度接洽后,不停在称赞:温州高端男装制造企业,已经具备国际上较高的工艺水平和时尚内涵。

蒋衡杰认为,温州男装发展有几个重要的阶段。第一个阶段,是法国华侨曾旭光带来了现代工艺流水线生产。第二阶段,是夏梦与杰尼亚的联姻,让温州男装的精细化生产更上一层楼,并吸引了国际一流品牌来温州寻求合作。第三阶段,是报喜鸟等民族化品牌的快速发展,带来温州男装产业集群更多样化。

德国杜克普、美国百浮、德国百福PFAFF、士多宝STROBEL、法国力克、意大利迈牌、意大利KD等世界一流的机械设备,在东蒙、奥奔妮等男装企业车间随处可见。但男装企业在设备之外,投入更大的是在设计研发与版型改进上。最近几年,东蒙集团有限公司投入数千万元,进行转型升级,欲建成以设计为导向的贴牌企业。据该公司董事长池慧杰介绍,该公司仅研发、打样、贸易人员便达到600多人,从面、辅料就开始做设计研发。池慧杰认为,温州有这么好的高端制造基础,是其他任何地方都无法比拟的,若是放弃了,会是非常可惜的一件事情。

不止是龙头企业,哪怕是刚起步的加工厂,也会在设计研发、版型工艺等方面投入大量的财力、精力。如2009年才成立的艾乐制衣有限公司,该公司总经理黄建,在第一年建厂、理顺业务等流程之后,第二年,便用大量的时间去跑全球各种高端成衣展。许多和黄建一样的企业新秀说,百先得、东蒙等ODM企业,是他们的榜样。加工厂,必须要有版型、质量过硬,同时还要有自己的设计研发能力,这些才是市场竞争的灵魂。

产业集群成就产业发展

“你想经营一个高端男装品牌,只要到温州,从西装、夹克、棉衣,到衬衫、裤子、羊毛衫等,都可以一站式采购完成。”胡超指了指自己办公室的右手边,“在我们前面不远处,就有一家非常优秀的羊毛衫加工厂,我们公司的羊毛衫就有部分在那里生产。”

潘平平表示,在温州这1万多平方公里的土地上集中了这么多男装企业,在全中国、乃至全球都是非常有特色的,温州应该把这一特色更充分地展示出来。产业的快速、健康发展,需要依托的是产业集群的优势。

据温州市服装商会统计,2011年底我市服装业工业总产值650多亿元,共有服装制造企业1900多家,其中男装企业占了很大的比重,特别是规模以上男装企业,对工业总产值的贡献比重更大。最近几年,更有一大批创新型制造企业、新锐男装品牌企业在快速成长,为温州男装注入了新生力量。

最近几年,浙江格宏服饰有限公司一批新兴品牌企业,在短短几年内就实现快速发展。该公司董事长朱健铭坦言,这是因为他们有很好的供应商基础,公司的几个股东皆是给各种国内外知名品牌做贴牌的。而这些供应商为自己品牌服务,自然是如鱼得水。同时,朱健铭表示,因为这些供应商都有各自很强的设计研发能力,作为新品牌还可以省掉一大笔设计研发投入,只需要配备具有很强产品组合能力的总设计师即可。

据悉,最近几年我市像阔帅、烈驹、圣人鳄等一大批老版的贴牌制造企业均纷纷运营自己的新品牌。温州市服装商会会长郑晨爱表示,温州男装应该是温州服装一个很有特色的产业,有像报喜鸟这样的领军品牌,也有夏梦·意杰、百先得这样的制造龙头企业,还有一大批金牌制造企业,以及一批新生力量在不断为温州服装注入活力。这样的产业集群能进一步推动产业的快速发展。

当前阅读:温州高端男装制造世界一流

上一篇:MIGAINO 李丹妮温暖你不止一个冬季

下一篇:花印人揭秘:国外潮咖们的护肤“圣经”都是啥?

分享到: | | | |

热点资讯

时尚图库

猜你喜欢

翻翻高端男装的历史资讯:

×

点击刷新验证码

立即注册

新浪微博登录 QQ账号登录
讨厌注册?直接登录就能收藏、分享你的最爱!