首页 资讯 品牌 招商加盟 导购 圈子 网站导航 移动版m.chinasspp.com中国时尚品牌网移动版
中国时尚品牌网>资讯>新零售时代!超级物种的“超级战略”

新零售时代!超级物种的“超级战略”

| | | | 2017-12-12 16:29

超级物种打破了超市和餐厅的界限,将食品从原材料到加工方式再到成品的制作过程完全展示给顾客,在加深顾客安全感的同时使顾客体验到五星级餐厅的美食。如波龙工坊精准切入了一些平时很难有机会去高端餐饮场所消费的群体,以“生猛海鲜,天天平价”的原则,直采波士顿龙虾,从选购到烹饪方式都是可以由顾客自主选择的,平价而又个性化的产品带来极致的体验感。

2017年元旦,永辉超市新业态——超级物种首店温泉店在福州正式开业,该店以“超市+餐饮”的融合模式引发业内外的广泛关注。

1

超级物种是什么?

不同于传统商超的经营模式,“超级物种”是永辉以“高端超市+食材餐饮+永辉生活APP”打造的全新品牌,也是一个基于会员电商平台及高端体验店的新零售业态。在至今为止不到一年的时间里,超级物种发展迅猛,分别在深圳、福州、厦门、北京、上海、成都、南京等城市开设共19家门店。

2

超级物种的魅力

市面上体验式餐饮并不少,超级物种究竟有什么独特魅力?

“超市+餐饮”深度融合  性价比高体验好

商业零售正在从价格型消费向价值类消费、体验式消费、个性化消费转变。超级物种并不仅仅是简单的线上线下的融合,而是从消费者着手,重新塑造零售价值,注重消费者对于生活方式的体验感,实现个性化消费。

超级物种打破了超市和餐厅的界限,将食品从原材料到加工方式再到成品的制作过程完全展示给顾客,在加深顾客安全感的同时使顾客体验到五星级餐厅的美食。如波龙工坊精准切入了一些平时很难有机会去高端餐饮场所消费的群体,以“生猛海鲜,天天平价”的原则,直采波士顿龙虾,从选购到烹饪方式都是可以由顾客自主选择的,平价而又个性化的产品带来极致的体验感。

超级物种的本质依旧是超市,工坊中的美食依托永辉全球供应链系统,从原产地新鲜直运,避免中间环节,独特的价格优势成为吸粉利器。不仅能品尝高端美食,而且价格亲民易接受,只收取原材料和加工费,自选材料、明码标价、透明公开加上“轻奢”的产品定位,小资与平价兼得,诚意满满,让大部分消费者好感爆棚。

物种灵活组合  门店布局场景化 

体验式餐厅的最大优势在于:产品和服务达到顾客的心理需求,充满了感性的力量,给顾客留下难以忘怀的愉悦记忆,从而形成差异化竞争优势,留住顾客。

而超级物种与一般体验式餐厅的区别在于,随着进驻城市的消费水平和商圈顾客的需求不同,将物种自由变换、灵活组合,成为最具备当地风格和适应当地人群消费习惯的门店。强烈的场景化布局,使得顾客在每一个地区每一家门店的体验感都有差别,在共性之中感受个性化购物。做到“千店千面”,提高顾客的粘性,将场景化体验感做到极致。

福州宇洋针对高端用户提供私人订制服务;深圳创投店夜晚变身酒吧,针对白领精英提供24小时营业……

“新零售”业态  打造生活新方式

原有的零售业态和营销模式已处于一种较为疲惫的状态。现在需要有新的活力注入,来继续带动用户们的热情。在这样的背景下,零售业态急需变革,“新零售”时代应运而生。

而“新零售”不单单是指线上线下的结合,而是综合体验的竞争,以产品为中心,利用互联网、大数据、人工智能等新技术,优化用户产品、购物、社交、互利体验,纵向整合从研发、设计、生产、物流到终端的价值链,创造更大价值,提高运营效率。超级物种将平价与品质融合,空间与场景融合,线上与线下多渠道融合,美食与购物多业态进行融合。

未来,人工智能将会深度与零售业态进行融合并且将会广泛应用在人群数据化、客户关系管理,精准识别用户需求等方向。超级物种作为永辉超市着手新零售的全新业态,重建用户关系,改变卖场的核心能力,利用大数据等创新技术,洞察消费者的购买习惯,重构超级物种的服务内容,提供精准营销,同时实现与消费者进行可互动性的服务。

另外,未来的支付与购买也将逐渐向智能无人工化转变,这也正是“新零售”的核心环节,超级物种仅提供微信、支付宝、银行卡等其他的线上支付方式已向“无人零售”靠拢,让消费者感受轻松、快捷的消费体验。

总之,超级物种通过精准化、体验为主的模式,去了解消费者,满足并引导消费需求,已达到消费升级。超级物种将如何再进化,我们一起期待!



当前阅读:新零售时代!超级物种的“超级战略”

上一篇:继“无界零售”后 京东再造“物流朋友圈”暗怼菜鸟

下一篇:NaWain纳纹女装2017冬季新款羽绒服流行趋势

分享到: | | | |

热点资讯

时尚图库

猜你喜欢

翻翻新零售的历史资讯:

×

点击刷新验证码

立即注册

新浪微博登录 QQ账号登录
讨厌注册?直接登录就能收藏、分享你的最爱!