首页 资讯 品牌 招商加盟 导购 圈子 网站导航 移动版m.chinasspp.com中国时尚品牌网移动版
中国时尚品牌网>资讯>安正时尚3.6亿收购礼尚信息 童装市场有多火爆?

安正时尚3.6亿收购礼尚信息 童装市场有多火爆?

| | | | 2018-10-11 18:24

童装市场对品牌有着巨大的吸引力。安正时尚表示,童装是安正时尚未来的战略发展方向之一。此次收购,对公司进入儿童及母婴行业提供了较好的线上运营平台,以及专业化的人才、品牌和资源。

安正时尚10月10日晚公告,其全资子公司上海摩萨克服饰有限公司以及控股子公司安正儿童用品(上海)有限公司以现金的方式,收购上海礼尚信息科技有限公司70%的股权,交易金额为3.61亿元。

据公告,本次收购完成后,上海摩萨克将持有礼尚信息60%股权,安正儿童持有礼尚信息10%股权。礼尚信息也将成为安正时尚实际控股的公司。

公告显示,礼尚信息2017年和2018年营业收入分别为4.59亿元和3亿元,且产权清晰,不存在抵押、质押以及其他任何闲置转让的情况。礼尚信息主要从事电子商务代运营业务,与北极狐、李宁、安佳、孩之宝等数十个海内外知名品牌建立了高效稳固的合作关系。

安正时尚表示,童装是安正时尚未来的战略发展方向之一。此次收购,对公司进入儿童及母婴行业提供了较好的线上运营平台,以及专业化的人才、品牌和资源。结合礼尚信息母婴标品业务,可以形成完整的儿童生活方式业务生态。此外,通过合作,公司将从服装为主的个性化产品运营扩充到标准化产品的运营,为公司未来布局化妆品(彩妆、护肤品)时尚标品业务提供渠道基础和运营经验,有利于公司经验品牌和品类的丰富与完善。

早在今年初,安正时尚就提出了今年要重点发展童装业务的决心,并于5月4日注册成立全资子公司全趣儿童用品(上海)有限公司,5月16日,公司注册成立控股子公司安正儿童用品(上海)有限公司。

此前安正时尚董事长郑安政接受专访时曾表示童装品牌计划与海外品牌合作,时机成熟可能反向收购。

事实上,最近两年,高档童装市场开始迎来爆发式增长。不仅是迪奥芬迪、范思哲这些老牌奢侈品牌纷纷推出了童装系列,一大批成人品牌也纷纷涌进来分享资源。

拉夏贝尔

8月28日,拉夏贝尔公布了其2018年半年度报告,归属于上市公司股东的净利润下滑16.3%,至2.36亿元,但童装业务营业收入实现同比增长87.3%。其表示,童装未来将是公司着力培育的新的利润增长点。此外,拉夏贝尔今年还推出了全新童装品牌8EM,承接原女装品牌LaChapellekids、Puellakids等亲子装业务。

太平鸟

今年6月,太平鸟童装Mini Peace在杭州大厦开出了旗下首家单系列门店——Mini Mini。在面积45平的空间内,陈列了近百个SKU。其中,还不乏与迪士尼再次联名的2018夏季新品——迪士尼玩具总动员合作系列。成立于2011年的太平鸟童装Mini Peace最初是作为男装事业部的“孵化品牌”。 截止2017年底,Mini Peace已在全国拥有761家门店,其中,2017年新开231家。

森 马

5月2日,浙江森马服饰股份有限公司发布公告称,公司拟以8.44亿元收购欧洲高端童装品牌Kidiliz。这是森马服饰继不久前拿下北美专业童装品牌TheChildren’sPlace的代理权之后,再次加码童装领域。目前已经完成收购。森马表示,Kidiliz和其既有的巴拉巴拉品牌童装业务在品牌定位和主力市场上具有明确的互补性,在产品设计研发、国际市场经营和全球采购等价值链上具备整合效应。目前,森马旗下的童装品牌已有Balabala、MarColor、 Mini balabala、 mongdodo、badibadi、Kidiliz等。

Pillopop

4月,由明星胡可联合资深设计师赵丽苏共同创建的儿童生活美学品牌Pillopop小枕头泡泡问世。明星穿搭一向以来都是时髦潮流的风向标,童装商场也不乏星二代萌娃们的代言和“带货”。

李 宁

8月13日,李宁有限公司公布了今年上半年的中期业绩:公司上半年营收达到47.13亿元,同比增长17.9%,净利润2.69亿元,同比增长42%。李宁表示,下半年将着力发展童装和女子时尚运动两大板块,预计童装今年底的门店数量可达到750家。其中,李宁Young是2016年原有李宁童装品牌经过重新规划全新推出的童装品牌,也是李宁重点部署的业务板块。截至2018年6月30日,李宁YOUNG业务已覆盖29个省份,共有店铺631间。

361°

日前,361°童装与环球影画(上海)商贸有限公司达成长期战略合作伙伴关系,将进一步推进业务深度合作。这是继361°儿童2月份与科幻冒险巨制《侏罗纪世界2》电影IP展开跨界合作后的深层延展。自2010年推出以来,361˚童装一直由独立业务部门经营。其产品定位于中低价位,主要面向3至12岁的年龄层,在过去两年已经成为集团业绩的新增长点。

Zara

去年ZARA在英国伦敦推出全球首家婴童装专卖店,主打3个月至4周岁婴幼儿童装。同年4月,其在新加坡尝试开设销售少年装和大童装独立门店。

都市丽人

中国最大内衣零售商都市丽人在去年5月份宣布正式进军童装领域,与KIMURATAN及青岛大都达成战略合作协议,以中国独家代理的身份,营销及分销KIMURATAN旗下的爱情设计及BIQUETTE(贝开特)两大品牌产品。

海澜之家

去年10月,海澜之家6.6亿入股了英氏婴童。

去年12月,旗下爱居兔女装推出童装副牌爱居兔KIDS,主力覆盖3-12岁,身高在90-160cm的都市时尚儿童。品牌定价中端,定价略低于巴拉巴拉,安奈儿等国产童装龙头品牌,与ZARAKIDS定价相仿。

爱居兔KIDS以现有女装店铺规模为基础,通过店中店、并列店的形式发展,预计到2022年将开设童装门店1000家。

爱登堡

去年爱登堡童装的第一家门店正式进驻青岛即墨童装城,进军中国北方市场,这是男装品牌爱登堡的首家童装店。

安 踏

为加强童装业务,去年安踏收购了香港童装品牌KINGKOW(小笑牛),再次押注中高端童装市场,并由此开启儿童体育用品市场的多品牌战略。

安踏儿童在去年总体体量已接近20亿元,占安踏133.5亿元年营收的近15%,截止去年6月,安踏独立的童装门店增长至2100家左右。

特 步

2017年底特步儿童店铺约250家,其收入贡献甚小。特步却将业绩的下滑归责于调整中的童装业务的影响。

特步表示,今年童装分店将由250家增至400家,且乐观预计童装业务的销售将出现50%的增幅。

当然,以上所列只是一些知名度相对较高的品牌近两年在童装市场的布局和动作,还有更多我们无法第一时间获知相关信息的品牌也早已摩拳擦掌、迫不及待地进入了,但仅从这冰山一角,就能看出,童装市场对品牌巨大的吸引力。

当前阅读:安正时尚3.6亿收购礼尚信息 童装市场有多火爆?

上一篇:靠实力“升级”后的李宁,真的厉害了!

下一篇:OTT女装2018冬季新款羽绒服“慢跑系列”流行趋势

分享到: | | | |

热点资讯

时尚图库

猜你喜欢

翻翻安正时尚的历史资讯:

×

点击刷新验证码

立即注册

新浪微博登录 QQ账号登录
讨厌注册?直接登录就能收藏、分享你的最爱!