首页 资讯 品牌 招商加盟 导购 圈子 网站导航 移动版m.chinasspp.com中国时尚品牌网移动版
中国时尚品牌网>资讯>把家用电器都做成奢侈品 戴森发布新品Airwrap卷发棒

把家用电器都做成奢侈品 戴森发布新品Airwrap卷发棒

| | | | 2018-10-12 10:16

近日戴森在美国发布的新品 Airwrap 卷发棒,更是刷爆了社交网络和种草群。与吸尘器、吹风机、风扇等不同,这是一款全新的产品线新品,官方名称为“Airwrap 美发造型器”,功能除了卷发还包括直发。

物美价廉的时代已经过去,消费者关注的是价格和体验这两个高附加值的维度,戴森的产品从1993年诞生以来就始终是中产阶级以上家庭的最爱。它传递给消费者的是一种对高品质生活的追求,带有明显的轻奢属性。

“戴森很聪明,定位于小众、高端路线,受到消费者欢迎,特别是中产阶级以及80后、90后消费主力军,甚至很多明星也是戴森的粉丝,暗含高价买回来的不仅是一种身份象征,还是一种全球时尚。

戴森产品研发经理Sam Burrows认为,戴森的产品设计具有差异化和兼容性等特征,“我们对产品的要求是找到消费痛点做到极致,因此消费者认为物有所值,中国的消费升级对我们是利好。”

很久以前,如果你把吹风机当成礼物送给姑娘,对方多半会觉得你脑回路太过刚直。但现在如果你送个戴森红色礼盒装,她一定会马上摆拍修图、发朋友圈小红书一条龙。

戴森就是有这样一种本领:把家用电器都做成奢侈品,同时还让消费者乖乖掏钱。

而近日戴森在美国发布的新品 Airwrap 卷发棒,更是刷爆了社交网络和种草群。

与吸尘器、吹风机、风扇等不同,这是一款全新的产品线新品,官方名称为“Airwrap 美发造型器”,功能除了卷发还包括直发。

戴森称,其 230 名工程师、科学家在这款 Airwrap 产品上花费了 6 年时间进行研发,总共设计出了 642 个原型产品,3140 万美元的研发资金投资于该项目。

戴森推出了 3 个不同的套装,对应着不同的配件。其中,戴森的 Volume+Shape、Smooth+Control 这两款套装售价 500 美元,折合人民币约 3461 元。但如果加上所有的配件,风嘴+2 个卷筒+3 个梳子,价格将达到 550 美元,折合人民币 3812 元。

本月 16 日,戴森的卷发器产品 Airwrap 将进入中国市场。目前 Airwrap 在中国的预定渠道是通过微信小程序“戴森官方旗舰店”。戴森官网也会引导用户进入微信小程序。

不需要过多的产品介绍,单看这张动图,已经足够让妹子们尖叫了。因为它解决了常见卷发棒带给用户的最大困扰——绕发过程不顺手,不方便。原理为 V9 电动马达产生气流,利用康达效应使头发自动包裹在卷发棒之上,

不过,自动卷发并不能成为它独一无二的亮点。目前市面上常见的卷发器主要分为陶瓷卷发棒、蒸汽卷发棒和自动卷发棒,而自动卷发棒中又分自动旋转和全自动,后者已经能够达到类似的效果:

但这对 Airwrap 构不成威胁,因为它的杀手锏并不止在于“自动”。

市面上常见的自动卷发器的定型原理与陶瓷棒类似,都是通过高温。而戴森这款造型器的独特之处在于,工作原理为利用高速高压气流使头发定型,与高温相比,对头发的损伤会比较低。这无疑是极具开创性的一款产品,市面上找不到任何一款工作原理与其相同的竞品。

非高温定型的工作方式同时也解决了传统卷发棒的另一大隐患——我已经不止一次听说有朋友脸被卷发棒烫伤的惨案了。

此外,如果你对不同卷度、蓬松刘海或是拉直有要求,甚至想把它当成吹风机来用,都可以通过不同的配件来完成造型。戴森将这些配件分为了两种套装,分别是顺滑造型(适合粗硬发质)和丰盈塑型(适合细软发质)。

将电动马达运用到美发造型器上,以新的定型思路解决了消费者以往做造型时遇到的最大难题,也难怪这款产品一公布便受追捧。

等等!冷静。

其实,Airwrap 定型的原理也并非完全革命性。利用气流来定型,早已是造型师的入门手艺活,戴森自家的 Supersonic 吹风机也有一颗做造型的心:

只是吹风机所匹配的风嘴只能使发尾蓬松微卷,但无法做出类似蛋卷、对称波浪的效果,因此目前来看 Airwrap 依然找不到可替代品。

但去美发店频率较高的妹子可能有过这样的体验:在头发没有烫过的情况下,发型师在最后一个步骤吹出来的蓬松空气感卷曲,可能出门逛几小时街就消失得无影无踪了。这种情况在粗硬发质上尤为明显。

同样是通过气流定型,不知道 Airwrap 为粗硬发质搭配的套装是否能解决这一问题。

当然了,实在不行还可以上发胶嘛,造型维持时间的长短并不是消费者面临的最大问题。

据悉,Airwrap 在美国的基础售价为 500 美元(折合人民币约 3465 元)。国内版本将于 10 月 16 日在上海正式发布,但价格相比不会差太多。


当前阅读:把家用电器都做成奢侈品 戴森发布新品Airwrap卷发棒

上一篇:ALT男装2018冬季勇者系列新款服饰画册

下一篇:没有快时尚 看朗悦公园茂-潮流茂如何“潮”位出道?

分享到: | | | |

热点资讯

时尚图库

猜你喜欢

翻翻戴森的历史资讯:

×

点击刷新验证码

立即注册

新浪微博登录 QQ账号登录
讨厌注册?直接登录就能收藏、分享你的最爱!