首页 资讯 品牌 招商加盟 导购 圈子 网站导航 移动版m.chinasspp.com中国时尚品牌网移动版
中国时尚品牌网>资讯>聚焦 | 三季报抢先看,体育品牌领跑

聚焦 | 三季报抢先看,体育品牌领跑

| | | | 2018-10-12 19:37

体育品牌率先发布三季度业绩。进入10月份,陆续有上市公司开始披露三季报。按照以往的经验,业绩增速较高或业绩改善明显的公司往往会率先发布。从目前已披露情况来看,体育品牌明显领先。

进入10月份,陆续有上市公司开始披露三季报。按照以往的经验,业绩增速较高或业绩改善明显的公司往往会率先发布。从目前已披露情况来看,体育品牌明显领先。在10月8日到11日,包括特步国际、安踏体育、卡宾、三家公司公告了三季度营运状况。

其中特步三季度平均同店销售表现较上年同期相比实现双位数增长;安踏三季度零售流水增长达中双位数,较二季度略有加速,非安踏品牌则在三季度同比增长90%至95%,其FILA和Descente分别增长超过90%和200%,保持了二季度增速;卡宾在三季度实体店及网店销售产品零售金额相较年同期维持了相同的水平。

而来自花旗、大摩等投行报告亦显示,李宁今年第三季度零售收入预计将加速增长,增速有望将从二季度的低双位数增长提高至中双位数增长,特别是在10月3日李宁还获得Black Rock,Inc增持198.7万股,由此带动其近日连涨,今日更一度领涨同类港股上市公司。

此前,记者在梳理统计港股、A股服装上市公司半年报时就注意到,在经历前期转型升级阵痛之后,近年本土体育品牌正通过调整转型逐步适应新市场环境及新消费的转变,业绩复苏上升态势明显。

像李宁在最近四年连续半年报净利增幅均保持在40%以上,在2015年到2017年的中报净利更是连续大幅递增60%以上,显示创始人李宁接手企业后的转型卓有成效。而47家服装上市公司中,连续五年半年报净利实现同比增长的6家公司里,体育品牌安踏、361度就占了两席。

安踏体育更是遥遥领先于同行,最近五年来的净利同比增幅均保持在15%以上,呈现出较好的发展态势及较高的成长性。特别是其近期发起的对芬兰体育巨头Amer Sports的370亿收购更是备受关注。从昨日晚间的公告来看,安踏已与Amer Sports、方源资本及其各自的顾问展开若干讨论,促使收购进行。投行分析,若此收购完成,安踏2019年度的盈利有望将提升约6%,而今年上半年安踏已实现营收超百亿、净利近二十亿元。

当前阅读:聚焦 | 三季报抢先看,体育品牌领跑

上一篇:2018 BAZAAR芭莎明星慈善夜明星红毯造型解析图集

下一篇:DECOSTER德诗女装2018秋冬新款:让针织绽放出你的“花”样魅力

分享到: | | | |

热点资讯

时尚图库

猜你喜欢

翻翻体育品牌的历史资讯:

×

点击刷新验证码

立即注册

新浪微博登录 QQ账号登录
讨厌注册?直接登录就能收藏、分享你的最爱!