首页 资讯 品牌 招商加盟 导购 圈子 网站导航 移动版m.chinasspp.com时尚品牌网移动版
时尚品牌网>资讯>小田豆浆开了37家店成网红 比喜茶、奈雪、茶颜悦色还会玩

小田豆浆开了37家店成网红 比喜茶、奈雪、茶颜悦色还会玩

| | | | 2018-11-28 13:52

选择喝夜豆浆是一种生活方式,但豆浆哪里都能喝,小田能有什么特别之处吸引目标群体?所以有了花式加料的创意吃法。而单锅现煮的方式则与奶茶店所宣导的新鲜现制,有异曲同工之处。除此之外,豆浆碗底的土味情话,秘方制成的油条,以及40多种美食和现场演唱,都是在为凌晨喝豆浆这种生活方式进行打围。

故事从一个网红豆浆店说起……

西汉淮南王刘安发明了豆腐,顺带发明了豆浆。千百年历史中,豆浆有咸甜之分,也有经典CP豆浆配油条。永和系的出现更是让这个传统产品,披上了时尚外衣。

但在奶茶到来后,豆浆似乎已只是早点摊上的标配,虽热也很努力的要与茶为伴,但总有人觉得这种结合有些不伦不类。

在深圳,一个名为小田豆浆的网红品牌却找到突破口,让豆浆的惊艳程度不亚于茶饮圈的当红爆款。

而在这个有千年历史的民间小吃的再次创新上,我们似乎找到了破译产品同质化的密码。

豆浆界的茶饮+软欧包品牌

小田不是这个豆浆品牌的老板,而是创始人杨青山的女朋友。加上即将开出的店,在深圳、广东有37家。

小田豆浆的独特之初在于杨青山研究了一套“传统潮汕豆浆+花式加料”的吃法,也研究了属于小田的油条独家秘方。

豆浆上的创新犹如布丁、珍珠、红豆、芋圆加奶茶这样的半甜品饮料,再配以独特的油条,活脱脱的茶饮+软欧包模式。

不仅是产品结构的变化,在制作上,小田豆浆使用了单锅现煮的呈现方式,配料达到13种之多。

而在品牌的属性上,小田豆浆则是个组合体,希望打造出“独特风味的豆浆美食+娱乐+社交”的生活方式。

一句“深夜的酒,不如凌晨的豆浆”则将直白的表现出了营业高峰期,与早餐豆浆建立了三八线。

如果仅看表面,小田豆浆所具有的特征,新茶饮都有,但细细梳理,我们可以发现有更深层次的内涵。

小田豆浆背后是生活方式的体现

“深夜的酒,不如凌晨的豆浆”这句slogan其实体现的不只是营业时段,更是一种生活方式。

凌晨的喧嚣,我们习惯于灯红酒绿,除了酒,是否可以有其他选择,这句宣传语就如曾经那句“一切汉堡、披萨都是纸老虎”一样,明确的给出选择,只是言语更为温存。

选择喝夜豆浆是一种生活方式,但豆浆哪里都能喝,小田能有什么特别之处吸引目标群体?

所以有了花式加料的创意吃法。而单锅现煮的方式则与奶茶店所宣导的新鲜现制,有异曲同工之处。

除此之外,豆浆碗底的土味情话,秘方制成的油条,以及40多种美食和现场演唱,都是在为凌晨喝豆浆这种生活方式进行打围。

@生活方式

豆浆界不缺一个豆浆店。同样,茶饮行业也不缺一个奶茶店或奶茶品牌。

在经历长时间以产品口味定输赢的市场后,茶饮也早已迎来了贩卖生活方式的阶段。这也是破解产品同质化的密码之一。

奈雪的礼物店、知乎茶也的美术馆、

喜茶的LAB店 都是生活方式

茶颜悦色开了个“桃花源”的概念店,而他的“亲妹妹”知乎茶也则把美术馆搬进了店内。以各种设备体现慢生活。

▲知乎茶也慢生活

喜茶的第一家LAB店在成都,推出鸡尾酒产品和麻婆豆腐软欧包。

第二家在武汉,除了热干面软欧包外,更是将扭蛋机、抓娃娃机、图书室、插画室搬进店内,希望给茶饮赋予更多艺术与娱乐的元素。

▲喜茶

而奈雪则最近在厦门开出了“奈雪的礼物”的新店型。

除了设置茶饮、软欧包区外,更融入了AI和人脸识别技术。更重要的是专门开辟了“礼物store”游戏区域,该区域放置有20台娃娃机及4台口红机,会员线上积分可以用来兑换游戏币,进行体验。

▲奈雪礼物店

据消息称,奈雪这个礼物店的成本达到600万,相比普通店面高出一倍。

除了奈雪、喜茶、茶颜外,佐敦道在肇庆的社区店中,聚集着不少周边的年轻人。他们在店内聊天、打牌。而佛山的店面中则独立隔出吸烟区。

相比知乎茶也的闲情雅致,喜茶、奈雪的时尚娱乐,佐敦道的部分店面体现的是一片市井烟火的生活气息。

▲佐敦道社区店

此时,在这些店中,喝什么、吃什么已不再重要,重要的是享受一番生活的乐趣。

决定你再次来这里消费的除了一杯心念已久的茶饮,或许还有触动你兴趣的按钮,或者与朋友在这里的美好记忆。

“我不在星巴克,就在去星巴克的路上”,看似一句简单的话,其实早已将星巴克的企业理念透露得淋漓紧致。卖的不是咖啡、不是服务、也不是第三空间,就是一种生活方式。

你的茶饮店

能提供给消费者什么生活方式?

是快捷便利?

是时尚轻奢?

是街头潮流?

是文艺清新?

然后再用什么元素去体现你所提供的生活方式,用什么产品表达这种概念,或许想清楚这些问题,我们对于产品能够赋予更多的理解。

最后,我们来看看桂源铺新上的丝袜奶茶。早在其创始之处,他们就以限量版樽装丝袜奶茶积攒口碑。而这次,新瓶装老酒,却更有一番味道。

▲桂源铺丝袜奶茶

“贴上面膜我就是美少女,喝杯奶茶我就是奥特曼”,这是瓶子插画上的配文,同样是生活方式的一种体现。

▲桂源铺瓶子插画

如果在这之前,瓶里的饮料只是桂源铺的丝袜奶茶,而有了这个标签,它或许已经变为万千加班族的精神动力。而这也是用生活方式宣讲产品内涵的最新、最具象的案例。

小田豆浆 小田豆浆 [ 品牌中心 ]

当前阅读:小田豆浆开了37家店成网红 比喜茶、奈雪、茶颜悦色还会玩

上一篇:Marisfrolg玛丝菲尔2018冬季新款包包系列

下一篇:LA PERLA内衣2018全新经典Maison系列画册

分享到: | | | |

热点资讯

时尚图库

猜你喜欢

翻翻豆浆的历史资讯:

×

点击刷新验证码

立即注册

新浪微博登录 QQ账号登录
讨厌注册?直接登录就能收藏、分享你的最爱!