首页 资讯 品牌 招商加盟 导购 圈子 网站导航 移动版m.chinasspp.com时尚品牌网移动版
时尚品牌网>资讯>贵人鸟拟3亿出售杰之行一半股权 前三季度新开店铺516家

贵人鸟拟3亿出售杰之行一半股权 前三季度新开店铺516家

| | | | 2018-12-13 16:55

贵人鸟拟作价3亿元转让杰之行50.01%股权,其中渠道购买合同金额1.47亿元,采购合同金额预计4.19亿元。

12月11日晚间,贵人鸟连续发布超10个公告,其中最引人注意的是,贵人鸟拟作价3亿元转让杰之行50.01%股权,以及决定收购部分经销商的渠道资源,并收回其部分库存,其中渠道购买合同金额1.47亿元,采购合同金额预计4.19亿元。

在2015-2017年,贵人鸟密集地投资、收购了一批公司,而今年下半年,出售这些公司成为了贵人鸟的一大“主题”。2018年8月以来,贵人鸟已经拟1.43亿转让康湃思(北京)体育管理有限公司37%的股权 、康湃思(北京)体育咨询有限公司37%的股权、作价2.73亿转让虎扑股权。再到最新的拟以人民币 30006 万元转让持有的湖北杰之行体育产业发展股份有限公司50.01%股权,2016年获得这笔控股股权,贵人鸟花费了3.83亿元。

杰之行成立于2007年,是一家体育运动产品专业零售商,通过线下零售渠道销售国际知名品牌体育运动产品及自主开发体育运动产品,目前授权经营的品牌有耐克、阿迪、UA、万斯、匡威、New Balance、李宁等, 产品涵盖了各类运动服装、鞋帽、配件、运动器材等。

即便这笔最新的股权转让让贵人鸟预计本年度产生投资亏损1.3亿元,但他们依然选择出售,和此前的出售一样,此举核心目的还是补充旗下日益吃紧的现金流。

根据贵人鸟近三年的财报数字,从2015年至2017年,公司货币资金分别为16.78亿元、13.92亿元、7.47亿元;应收账款依次为12.22亿元、18.29亿元、16.85亿元;经营活动产生的现金流量金额为4.11亿元、1.57亿元、6.33亿元;现金及现金等价物净增加额2015-2016年跌幅不大,从2亿元降到1.57亿元,然而2017年,这一数据变成-6.39亿元。

更为基础的问题是主营业务和业绩的低迷。贵人鸟在2018年前三季度实现营业收入23.02亿元,同比下降0.52%。归属于上市公司股东的净利润约1605.91万元,同比下降89.14%,扣除非经常性损益的净利润亏损约 4259.13万元,同比下降133.17%。旗下主品牌贵人鸟正在经历关店潮,前三季度贵人鸟品牌新开店铺 516家,关闭804家,即净关闭288家。

关店潮背后暴露了更多经销商模式的依赖风险,为此贵人鸟今年推动将经销商的独立渠道店铺转为类直营店铺,已经新增了直营店铺79家。而此次收购部分经销商的渠道资源,并收回其部分库存,就是渠道整改的重要一环。

此次经销商渠道收购涉及14个省或直辖市的25家经销商,以及1家电商。其中渠道购买合同金额1.47亿元,采购合同金额预计4.19亿元。贵人鸟在公告中表示,交易预计减少公司本年度主营业务毛利2亿元,同时公司拟将购买销售渠道费用化计入今年当期损益,对本年度净利润产生重大影响。

如果说出售控股公司的股权是为了短期的现金流吃紧所做的无奈断腕,那么收购部分经销商并回收其部分库存,是转型中的贵人鸟回归主营业务、为了未来长远的渠道建设和零售发展的必需。毕竟,应对危机最终恐怕还是要靠自己良好的经营情况和过硬的业绩。

当前阅读:贵人鸟拟3亿出售杰之行一半股权 前三季度新开店铺516家

上一篇:FILA进入百亿俱乐部,为安踏“多品牌”战略打头阵

下一篇:“合法的假冒Supreme”与三星合作

分享到: | | | |

热点资讯

时尚图库

猜你喜欢

翻翻贵人鸟的历史资讯:

×

点击刷新验证码

立即注册

新浪微博登录 QQ账号登录
讨厌注册?直接登录就能收藏、分享你的最爱!