首页 资讯 品牌 招商加盟 导购 圈子 网站导航 移动版m.chinasspp.com时尚品牌网移动版
时尚品牌网>资讯>谁能拯救英国服装业?时尚电商鼻祖ASOS闪崩了

谁能拯救英国服装业?时尚电商鼻祖ASOS闪崩了

| | | | 2018-12-19 15:03

ASOS PLC 在财报中表示虽然9、10月基本符合既定目标,但对集团销售和现金流都非常重要的11月则大幅落后。管理层根据高强度的折扣促销市场环境加强了促销活动,导致折扣率和折扣商品比例持续上升,加之过去三个月天气异常温暖,客单价比去年同期下降了3%,零售毛利率也锐减160个基点。

由于假日季前销售增长全线放缓,ASOS PLC (ASC.L) 今天宣布大幅下调全年业绩展望,股价随即在盘中断崖式重挫逾四成,跌至2014年1月以来的新低。

在ASOS PLC 之前,Primark、Superdry PLC (SDRY.L) 极度干燥和Inditex SA (ITX.MC) 印地纺集团等欧洲大型高街零售商都已释放生意艰难的信号。作为英国百货Debenhams PLC (DEB.L) 大股东、Sports Direct International PLC (SPD.L) 首席执行官且拥有House of Fraser 百货公司的英国零售大亨Mike Ashley 上周更直言,圣诞旺季前夕“差得令人难以想象”,零售商今年都会被击溃。然而当以稳定高增长著称的ASOS PLC 也遭遇挑战,则打破了市场对纯电商免疫力较强的幻想,显示欧洲的零售“浩劫”已经无差别地席卷了线上和线下市场。

周一欧洲服装零售股跟随ASOS PLC (ASC.L) 盈警的噩耗暴跌

在截至11月30日的2019财年一季度,ASOS PLC 的固定汇率计零售销售增长从2018财年全年的24%腰斩至12%。事实上,对该电商来说英国是表现最好的市场,增幅仅从上财年的23%下降至19%,且领涨其他所有市场。欧洲和美国均只录得14%和11%的增长,不及上财年28%和25%的一半,世界其他市场更陷入倒退,录得2%的跌幅。

ASOS PLC 的小型竞争对手Boohoo Group PLC (BOO.L) 则在今天的业绩更新中披露销售“表现维持强劲”,“黑色星期五”更创纪录,预计业绩可“轻易”达到市场预期。尽管如此,Boohoo Group PLC (BOO.L) 还是受累于ASOS PLC (ASC.L),盘中出现20%的最大跌幅,欧洲最大纯时尚电商Zalando SE (ZALG.DE) 重挫17.78%至20.99欧元的四年最低位。英国市占率数一数二的服装零售商Marks and Spencer Group PLC (MKS.L) 马莎百货和Next PLC (NXT.L) 也分别急跌4.67%和8.48%。

ASOS PLC 在财报中表示虽然9、10月基本符合既定目标,但对集团销售和现金流都非常重要的11月则大幅落后。管理层根据高强度的折扣促销市场环境加强了促销活动,导致折扣率和折扣商品比例持续上升,加之过去三个月天气异常温暖,客单价比去年同期下降了3%,零售毛利率也锐减160个基点。

首席执行官Nick Beighton 今天对分析师说道:“我们在时尚领域看到前所未有的折扣水平,这是我以前肯定没有见过的现象,而且蔓延到整个行业。”投行Berenberg 分析师Michelle Wilson 指出随着“黑色星期五”的重要性增加,消费者购物的时间点出现重大变化,也越来越难预测,但可以肯定的是大幅折扣才能诱导他们的购买行为,这是“消费意欲疲弱的表现”,他认为ASOS PLC 今年“黑五”策略失败。

Nick Beighton 否认他们流失了市场份额,并强调整体消费者开支都在下降。零售顾问公司Springboard 周末公布的数据显示11月英国高街的客流按年减少3.2%,倒退到2008年金融危机以来的最低水平。零售商今年一直面对的低迷市况从10月开始进一步恶化,不仅天气产生反作用,脱欧临近之际政治和经济的不稳定性对群众的打击更大。Nick Beighton 指出脱欧之外还有收入的因素,ASOS PLC 核心客群——20多岁年轻人目前的可支配收入水平还不如十年前。

一季度ASOS PLC 实现6.56亿英镑的收入,较去年同期57.67亿英镑增长13.8%。在评论本土市场表现时,管理层指出英国的消费者信心变得更更加脆弱,他们倾向购买较低价产品,集团也不得不增加促销活动;占欧洲六成业务的德国和法国挑战加剧,本财年至今只有15%的销售增长(按实际汇率计算)。

该集团把全年收入增长预期从20%-25%下调至15%,零售毛利率原预计可持平于上财年的49.9%,最新预期是下跌150个基点。全年资本支出预算从2.4亿英镑减少至2亿英镑。EBIT 利润率展望从4%削减至2%,意味着全年EBIT 大约在5,500万英镑的水平,会比2018财年的1.02亿英镑下滑45%。

Markets.com 首席市场分析师Neil Wilson 认为ASOS 的困难意味着几乎所有零售上市公司都有难。

ASOS PLC (ASC.L) 周一录得43.22%的盘中最大跌幅,低见2,377便士,市值蒸发15-20亿英镑,其英国创业板AIM(另类投资市场)市值最高企业的称号已经被Hutchison China MediTech Ltd. (HCM.L) 和黄医药夺去,市值也被创业板的另外三间公司超越。


当前阅读:谁能拯救英国服装业?时尚电商鼻祖ASOS闪崩了

上一篇:ZIHAN紫涵女装2019春季新款服饰流行趋势:唯有暖春治愈人心

下一篇:工匠后继无人,奢侈品牌只好亲自办班培训

分享到: | | | |

热点资讯

时尚图库

猜你喜欢

翻翻ASOS的历史资讯:

×

点击刷新验证码

立即注册

新浪微博登录 QQ账号登录
讨厌注册?直接登录就能收藏、分享你的最爱!