首页 资讯 品牌 招商加盟 导购 圈子 网站导航 移动版m.chinasspp.com时尚品牌网移动版
时尚品牌网>资讯>黑猫白猫品牌创始人皋小春:好设计一定是好商品

黑猫白猫品牌创始人皋小春:好设计一定是好商品

| | | | 2019-10-11 11:19

黑猫白猫品牌在服装面料、图案印花等方面持续创新,把传统文化的经典IP形象融入服装设计,对其做现代化手法的处理,让传统形象焕发生命力又不失现代时尚。

“好的设计一定要成为好的商品。”这是设计师皋小春的坚持!

- 黑猫白猫品牌创始人 -

皋小春

现任苏州梵蒂诗服饰设计有限公司董事长

江苏黑猫白猫服饰有限公司董事长兼创意总监

2017年荣获"中国休闲装产业年度人物"称号

2013年荣获“文创金鼎奖领军人物”称号

2007年荣获“江苏十佳服装设计师”称号

设计师皋小春以他姓氏的谐音“皋的秀-GOODSHOW”连续两季作为发布会主题,本季,他继续延用这一主题。除了是他姓氏谐音以外,另一方面英文GOODS就是商品,意指可以售卖的产品,GOODSHOW其实就是商品秀,而不只是纯设计理念秀。

品牌发端,设计师皋小春将一个时代的流行语结合时尚品牌,创立了强调实穿、忠于创意的服装品牌“黑猫白猫”,以“都市轻奢”、“户外机能”及“中国创意”为品牌三大核心系列,带给消费者全新的服装实用主义美学体验。

皋小春擅长将中国元素显像表现,用现代化和国际化的手法呈现中国传统经典元素,通过混搭多变的设计融合优质面料、考究剪裁的单品构成,展露出当代潮流的视觉活力,成为黑猫白猫品牌设计的特点和重要的可识别元素。

皋小春说:“服装设计不只是为了走秀,更是要作为商品给普通人穿”。从事服装设计22年来,这是设计师皋小春的初心,凭借设计师皋小春在行业内“深扎根、练内功”,使得创立才两年的黑猫白猫品牌以简约萌趣、时尚现代吸引了一大批追求设计感和趣味性的年轻粉丝群。

黑猫白猫品牌在服装面料、图案印花等方面持续创新,把传统文化的经典IP形象融入服装设计,对其做现代化手法的处理,让传统形象焕发生命力又不失现代时尚。同时,面辅料的供应上,与黑猫白猫合作的企业都属于目前行业内的高级梯队,设计师皋小春希望通过选用优质材料来提升服装的整体视觉效果和质感,他说:“如果说中国元素的显像表现,是黑猫白猫品牌的面子的话,那么优质的面辅料就是黑猫白猫的里子;只有兼具面子和里子,我们才会走得更稳,走得更远。”

在皋小春看来,“艺术、文化和设计是美好时代追求美好形式的人类活动,彼此之间有着密不可分的关联。‘黑猫白猫’的文化主张是一种实用随性的精神,‘不管黑猫白猫,能捉到老鼠就是好猫’,当年就是这句话开启了国人改革开放的思想,简单的文字却蕴含了伟大的力量!新时代这很‘中国’!”

目前,黑猫白猫品牌首发店已经落地上海,并即将登陆杭州、南京等城市。设计师皋小春清晰地认为,要尽可能地优化服装从设计到成品的中间环节,真正想消费者所想、满足消费者所求,让更多黑猫白猫的粉丝客户能够买到自己心仪的服饰,下一步黑猫白猫计划拓展更多优质的店铺。

22年,皋小春始终专注商业成衣设计,关于设计与商业的问题他从未停止思考。“好的设计一定要成为好的商品,否则就是空谈。这是我的坚持,当然这也是黑猫白猫的品牌精神——强调实穿,忠于创意。”本季,设计师皋小春将注重对机能材料和多维结构的探索,用金属、荧光色彩与异想印花表达年轻的态度,承袭核心意志,混搭不同元素,联结都市与户外,既要好看,也要舒适。

当前阅读:黑猫白猫品牌创始人皋小春:好设计一定是好商品

上一篇:JAC女装品牌加拿大温哥华列治文购物中心新柜10月12日开业

下一篇:ANTEPRIMA安蒂珮玛2019秋冬Baby Cashmere毛衣

分享到: | | | |

×

点击刷新验证码

立即注册

新浪微博登录 QQ账号登录
讨厌注册?直接登录就能收藏、分享你的最爱!