首页 资讯 品牌 招商加盟 导购 圈子 网站导航 移动版m.chinasspp.com时尚品牌网移动版
时尚品牌网>资讯>唯品会连续28季度盈利 服装行业还难做吗?

唯品会连续28季度盈利 服装行业还难做吗?

| | | | 2019-11-18 15:51

11月13日,折扣零售电商唯品会披露了其未经审计的2019年第三季度财务报告。财报显示,三季度净营收增至196亿元,同比增长10.0%,延续前两季度的向好趋势。唯品会此次财报各项数据继续提升,除成功保持28个季度连续盈利外,活跃用户数也呈同比增21%的稳健上升态势。

北京时间11月13日,折扣零售电商唯品会披露了其未经审计的2019年第三季度财务报告。财报数据显示,唯品会三季度净营收增至196亿人民币(约合27亿美元),同比增长10.0%;连续28个季度盈利外,活跃用户数同比增长21%。

唯品会2019年Q3财报核心数据图

财报显示,Q3唯品会毛利润42亿人民币(约合5.924亿美元),同比增长16.6%。按照通用会计准则,归属股东净利润为8.755亿人民币(约合1.225亿美元),同比增长282.7%;按照非通用会计准则,唯品会Q3归属股东净利润为12亿人民币(约合1.683亿美元),同比增长140.2%。

三季度,唯品会总订单数为1.276亿,相比去年同期的9570万单增长33%。三季度活跃用户数增至3200万人,同比增长21%。唯品会首页疯抢、快抢频道通过好货和深度折扣持续贡献大量新客。

唯品会董事长兼首席执行官沈亚表示:“活跃客户总数的强劲增长继续推动我们的营收增长,在 2019年第三季度实现同比增长10%。今后,我们将继续致力于采购深度折扣产品,为客户提供更高的价值,进一步扩大在中国折扣零售领域的市场份额。”

唯品会首席财务官杨东皓表示, 2019年第三季度的成功是公司专注于高利润服饰穿戴品类的结果。此品类带来的GMV同比增长29%,其中包括最近收购的杉杉奥莱门店所贡献的GMV。

中国三四线城市和城镇消费者的消费习惯、品牌认知正不断向一二线城市消费者靠拢。他们从选购无品牌商品过渡到青睐百货品牌甚至国内外知名品牌,消费频次则由低频转向高频。为适应这一趋势,唯品会2018年下半年回归特卖战略,从货品、客群、渠道、运营和性价比等层面全面升级;秉持“好货不贵”理念的特卖模式有进一步挖掘三四线城市用户市场的可能性。

当前阅读:唯品会连续28季度盈利 服装行业还难做吗?

上一篇:销售额增长703%,匹克如何靠新品战略打赢“双11”?

下一篇:HELIENA'S海兰丝女装2019冬款羊剪绒系列

分享到: | | | |

热点资讯

时尚图库

猜你喜欢

翻翻唯品会的历史资讯:

×

点击刷新验证码

立即注册

新浪微博登录 QQ账号登录
讨厌注册?直接登录就能收藏、分享你的最爱!