首页 资讯 品牌 招商加盟 导购 圈子 网站导航 移动版m.chinasspp.com时尚品牌网移动版
时尚品牌网>资讯>首募超10亿,20周岁太平鸟新高度“再起飞”

首募超10亿,20周岁太平鸟新高度“再起飞”

| | | | 2016-12-28 16:32

当一些服装企业纷纷谋求转型关店时,宁波太平鸟时尚服饰股份有限公司欲逆势开设新门店,扩张销售网

12月27日,宁波太平鸟时尚服饰股份有限公司(下称“太平鸟”)首次公开发行5500万股人民币普通股,发行价格为21.30元/股,预计募集资金净额约10.81亿元。太平鸟成为继雅戈尔报喜鸟森马服饰和步森股份之后,浙江又一家服装业上市公司。

太平鸟旗下共有6个品牌,累计零售额达90亿元,零售市场占有率已经跻身国内中等休闲服饰前五。全国门店总数超过4000家,遍及31个省、市、自治区,全国员工数量达上万人。截止上半年,太平鸟已实现营业收入24.97亿元,相较两年前增长30%。

太平鸟旗下品牌

数据显示,截至2016年6月30日,太平鸟的营销网络已遍布全国31个省、自治区和直辖市,营销终端覆盖街店、百货店、购物中心等各类零售业态,线下门店数量达4017家。本次公开募股后,太平鸟拟利用募集资金在一、二、三线城市重要商圈,采用购置及租赁方式建设直营店238家,进一步扩大其营销网。

2016年上半年,太平鸟新开直营门店161家。这导致相应销售费用有所增长,新开门店积累消费者期间利润率相对较低,这也成为2016年太平鸟上半年净利润下降的重要原因。

据太平鸟公布的招股书显示,2013年其营业收入为38.31亿元,2014年获得49.99亿元,2015年营业收入59.03亿元,截止2015年年末,太平鸟资产总计达41.03亿元。其中,服饰运营收入占比达到96%以上。同时,随着营业收入快速增长,太平鸟的营业毛利由 2013 年的 19.85亿元增长到2015 年的32.02亿元,年均复合增长率为 26.99%。

PEACE BIRD太平鸟 PEACE BIRD太平鸟 [ 品牌中心 ]

当前阅读:首募超10亿,20周岁太平鸟新高度“再起飞”

上一篇:OUHTEU欧度男装冬季时尚搭配:重回热闹的60年代

下一篇:星巴克推出原创动画,但这和卖咖啡有什么关系?

分享到: | | | |

热点资讯

时尚图库

猜你喜欢

翻翻太平鸟的历史资讯:

×

点击刷新验证码

立即注册

新浪微博登录 QQ账号登录
讨厌注册?直接登录就能收藏、分享你的最爱!