首页 资讯 品牌 招商加盟 导购 圈子 网站导航 移动版m.chinasspp.com时尚品牌网移动版
时尚品牌网>资讯>母婴童行业迎来变革 孩子王年底营收将破百亿

母婴童行业迎来变革 孩子王年底营收将破百亿

| | | | 2018-12-20 14:14

母婴告别单打独斗的时代,进行数字化转型,对其经营发展而言至关重要。“孩子王通过数字化,通过对需求的不断深入挖掘向智能化的挖掘,我们通过前端应用不断测试,哪一些资源互动通过什么载体、什么用户群效率最高。”上述CEO徐伟宏表示利用数字化、服务化去解决用户问题,深度会远远超出想象。

二胎政策后,母婴行业风口依旧。

“国内母婴童市场在经历了几次政策性助推之后已经达到了万亿规模,要想在此基础上持续发展,母婴童行业的新生态必须快速构建、融合,深耕商业模式和产业形态。”中国连锁经营协会会长裴亮日前向记者表示。

12月18日,孩子王官方宣布,截至目前,孩子王已在全国19省、114个城市共开设母婴童门店数270家,覆盖全国70%50万人口以上的城市。据悉,孩子王今年营收将突破百亿,年复合增长超过100%。值得注意的是,服务业务已占其毛利的40%。

服务化是孩子王关注的核心。“纯线上的流量思维做不到场景服务下的深耕单客,纯线下的业务往往数字化程度低,无法精准满足服务要求。”孩子王联合创始人兼CEO徐伟宏表示向21世纪经济报道等媒体表示,服务化是真正以用户为中心。提高服务化可以提高服务效率,降低总库存。孩子王致力于场景服务化的建设,预计通过覆盖300万用户的微信群弥补短板。

如何实现高效服务,数据赋能尤为关键。“人工智能将是生产力阶跃的核心引擎。”商汤科技联合创始人兼CEO徐立在接受21世纪经济报道等媒体采访时表示,十分看好AI等新兴技术在孩子王平台上的表现,尤其是与新零售相结合,更能彰显出其技术和服务融合的优势。

自2009年创立之初,孩子王将自身定义为数据公司。2018年,孩子王总部互联网、大数据团队人数超过总人数50%。其数字化门店增加了“人脸识别”、“扫码购”等智能服务。今年年底,投资的两个多亿的孩子王“智慧物流园”也将投产。

“孩子王通过数字化,通过对需求的不断深入挖掘向智能化的挖掘,我们通过前端应用不断测试,哪一些资源互动通过什么载体、什么用户群效率最高。”上述CEO徐伟宏表示利用数字化、服务化去解决用户问题,深度会远远超出想象。

业内人士表示,在云计算、移动互联网、物联网不断崛起的今天,母婴童行业也迎来了巨大的变革。一方面,消费模式和消费结构发生变化,母婴消费分级趋势明显;另一方面,线上线下融合加速,基于消费场景、供应链、用户体验的升级,对母婴零售行业提出了更高的要求和挑战。母婴告别单打独斗的时代,进行数字化转型,对其经营发展而言至关重要。

来源:21世纪经济报道  

孩子王 孩子王 [ 品牌中心 ]

当前阅读:母婴童行业迎来变革 孩子王年底营收将破百亿

上一篇:希努尔也开始回购公司股份 8亿元股权激励

下一篇:森马出售ISE股份,是因为韩国电商的“两面派”

分享到: | | | |

热点资讯

时尚图库

猜你喜欢

×

点击刷新验证码

立即注册

新浪微博登录 QQ账号登录
讨厌注册?直接登录就能收藏、分享你的最爱!