首页 资讯 品牌 招商加盟 导购 圈子 网站导航 移动版m.chinasspp.com中国时尚品牌网移动版
中国时尚品牌网>资讯>为了拉拢年轻人 Gucci在中国开始走定制路线了

为了拉拢年轻人 Gucci在中国开始走定制路线了

| | | | 2016-11-15 13:28

据Gucci方面透露,北京SKP旗舰店将成为中国最重要的旗舰店之一,并且会提供品牌个性化DIY服务,这是Gucci定制服务首次亮相中国大陆。设计师Alessandro Michele“自我表述”的时尚态度和“自己动手做”的勇气成为DIY服务的灵感。通过定制服务,消费者可以由定制款式来展现自我风格,Gucci方面希望借助定制服务吸引更多的年轻人。早在2011年世界奢侈品协会中国首席代表欧阳坤曾表示过,在中国很多高端人群在消费奢侈品时,希望能够获得个性化服务,体现自己的社会身份和价值。


近日,Gucci中国首间概念旗舰店落户北京,把个性化的定制服务带到了中国。Gucci首席执行官Marco Bizzarri表示希望以DIY的形式吸引更多中国年轻消费者。

Gucci业绩复苏,中国市场乘胜追击

今年第三季度,Gucci母公司Kering集团成为奢侈品界最大赢家。根据Kering第三季度财报显示,Gucci营收达10.88亿欧元,同比增长17.8%,成绩斐然。

在这个奢侈品市场不景气的境况下,Gucci在除日本外的市场都有不同程度的增长。皮具、鞋履、男女成衣均取得巨大的成功。Gucci在财报中表示,品牌还在不断吸纳着新客户。

同时,Gucci采取创新的数字化战略,包括与艺术家合作设计皮包(Gucci Ghost系列、Gucci Garden系列)并在官网上独家发售。据Gucci官方统计,2016年第三季度Gucci网站的销售额环比增加近50%。

Gucci Ghost street art collaboration

Gucci自2015年聘任新的创意总监Alessandro Michele以来,消费者大呼Gucci再也不土的掉渣了。其单品经常入选推荐榜,广大女性消费者分分钟想剁手。Gucci的首席执行官Marco Bizzarri也曾表示,自2015年起,Gucci收获了很多新客户,比以往不同的客户,更年轻更时尚前沿。

Alessandro Michele除了在设计上为Gucci带来新鲜元素,还加强了Gucci门店的表现,将古灵精怪的设计和魔幻的童趣重新带回Gucci旗舰店。中国首间Gucci概念旗舰店,就是秉承着Alessandro Michele的设计理念。

据无时尚中文网报道,Gucci从去年开始已陆续改造门店,在全球范围内,已经重装了34间门店,预计今年重装另外50间。北京SKP旗舰店为Gucci拉开改造中国门店的大幕。据悉,位于广州太古汇的Gucci门店近日也一直处于封闭状态,外墙是满满的Alessandro Michele魔幻风格。

Gucci开展定制服务,笼络年轻一代

根据《2016-2021年中国奢侈品行业发展分析及投资潜力研究报告》给出的数据,愈发理性的中国中产阶层对于“经典款”的奢侈品已不那么痴迷,国内外奢侈品牌开始以“私人定制”吸引消费者。

2015年Burberry提供私人定制的围巾,顾客可以在围巾绣上自己的名字。2016年Chanel也将会推出定制化的运动鞋,从鞋带、鞋面到剪裁,顾客可根据自己的喜好定制。LV美国网站上,就可为包款进行定制。

据Gucci方面透露,北京SKP旗舰店将成为中国最重要的旗舰店之一,并且会提供品牌个性化DIY服务,这是Gucci定制服务首次亮相中国大陆。设计师Alessandro Michele“自我表述”的时尚态度和“自己动手做”的勇气成为DIY服务的灵感。

通过定制服务,消费者可以由定制款式来展现自我风格,Gucci方面希望借助定制服务吸引更多的年轻人。早在2011年世界奢侈品协会中国首席代表欧阳坤曾表示过,在中国很多高端人群在消费奢侈品时,希望能够获得个性化服务,体现自己的社会身份和价值。

从购买奢侈品的年龄层来看,欧阳坤曾在接受人民网采访时表示,全球奢侈品消费者年龄最小的就在中国,而且绝大多数是父母给钱去买。在2007至2010年间,中国奢侈品主流消费群的最低年龄由35岁下降到25岁。

近日,世邦魏理仕(CBRE)发布了《亚太地区千禧一代:塑造未来房地产业的力量 》的报告。报告显示,由于房价过高,大部分中国千禧一代还跟自己的父母住在一起,因此有更多的钱放在娱乐购物等方面。据统计,一个月平均9.7天,中国千禧一代都在买买买。

根据财富品质研究院2016年发布的《中国奢侈品报告》目前中国的高净值人群在奢侈品消费时,不但要求去Logo,而且要求去品牌化,并能够在服务中满足他们的个性需求。另外90后消费者的个性化非常强。

目前来看,中国仍旧是奢侈品牌最大的市场,或许Gucci此次定制服务,将成为Gucci在华吸引客流的新方式,同时也逐渐成为奢侈品新的高端消费方式。

已孵化170个项目,97%的融资成功率,氪空间最新项目——第八期全名单首次公开!抢先查看BP,约见创始人,只在36氪创投助手。后台回复“第八期”,为你揭秘本期学员。


当前阅读:为了拉拢年轻人 Gucci在中国开始走定制路线了

上一篇:OZZO欧尼迩女装2016冬季新款外套搭配:邂逅最美的自己

下一篇:韩寒餐厅很高兴遇见你四面楚歌 明星效应殆尽?

分享到: | | | |

热点资讯

时尚图库

猜你喜欢

翻翻Gucci的历史资讯:

×

点击刷新验证码

立即注册

新浪微博登录 QQ账号登录
讨厌注册?直接登录就能收藏、分享你的最爱!