首页 资讯 品牌 招商加盟 导购 圈子 网站导航 移动版m.chinasspp.com中国时尚品牌网移动版
中国时尚品牌网>资讯>金发拉比未来三年将发行3.29亿元可转债加码婴童内衣等项目

金发拉比未来三年将发行3.29亿元可转债加码婴童内衣等项目

| | | | 2017-11-22 10:35

本土“母婴第一股”金发拉比,11月20日发布公开发行可转换公司债券预案(以下简称“预案”),根据“预案”,金发拉比将发行可转换公司债券的募集资金总额3.29亿元,此次发行的可转换公司债券按面值发行,每张面值为人民币100元,扣除发行费用后,募集资金将投资于以下项目:

本土“母婴第一股”金发拉比,11月20日发布公开发行可转换公司债券预案(以下简称“预案”),根据“预案”,金发拉比将发行可转换公司债券的募集资金总额3.29亿元,此次发行的可转换公司债券按面值发行,每张面值为人民币100元,扣除发行费用后,募集资金将投资于以下项目:

公开资料显示,金发拉比系国内领先婴幼儿消费品品牌运营商,成立于1996年,深耕婴童产业20余年,目前已成为为数不多的实现婴幼儿服饰棉品和日用品的全产品线覆盖企业之一。公司旗下拥有拉比、下一代、贝比拉比三大品牌矩阵,全面覆盖0-3岁婴幼儿“穿”、“用”类消费品,实现差异化发展。

第一纺织网记者此间了解到,由发达国家品牌占据主导地位。发达国家的婴幼儿日用品品牌发展时间较久,其对婴幼儿的消费需求的了解更深刻,对产品的开发更加超前,目前在国内市场上,美国的强生、日本的贝亲、德国的NUK等品牌已具备领先的研发实力,产品质量经历了长期的市场检验,知名度高。且这些国际品牌进入国内市场时间较早,已拥有广泛的客户基础,目前占据着国内婴幼儿日用品中高端市场的主要份额。

安信证券分析师苏林洁认为,以金发拉比的拉比品牌为代表的国内婴幼儿消费品行业知名品牌,近年来开始逐渐拓展自身的婴幼儿日用品产品,逐步扩充产品线。目前领先的婴幼儿日用品品牌也大多深耕某一细分市场,打响品牌知名度,以此带动整个产品线的销售,例如好孩子的婴幼儿推车,爱得利的奶瓶、奶嘴等。

而伴随着消费观念的提升,母婴产品对于安全性、功能性的高标准,以及产品差异化程度小的特征,共同促使消费者在选购婴幼儿产品时更倾向于美誉度高、安全有保障的品牌商品,因而会进一步带动行业集中度的不断上升,龙头企业将有望出现。以奶粉、纸尿裤、奶瓶等产品为典型,在这些细分子行业,现有品牌已经取得了非常高的市场份额,如婴幼儿食品方面的多美滋、美赞臣、惠氏、雅培;婴幼儿哺乳用品方面的贝亲、新安怡、NUK;洗护用品方面的强生、贝亲、施巴等。

第一纺织网记者从金发拉比方面获悉,金发拉比董事会秘书薛平安曾在10月下旬于公司内部透露,金发拉比在积极做好主业的同时,未来还会将产业布局延伸到婴幼儿吃、穿、用、文化、教育、健康、娱乐等多个领域的产品和服务。今年上半年,金发拉比通过全资子公司——广东金发拉比投资有限公司(以下简称“拉比投资”)投资参股了蜜儿乐儿乳业(上海)有限公司20%的股权,进入食品行业,丰富了公司现有的产品品类,并对公司现有业务形成有益的补充。同时,金发拉比还通过拉比投资以自有资金人民币3,230万元与广州市金琳康股权投资有限公司等合伙人共同发起设立广东加康医疗投资中心(有限合伙),共同运营中外合资产科医院项目,这是对母婴健康产业进行的探索,随着该项目的推进,未来将进一步加快并优化公司的产业链布局。

彼时,薛平安透露,金发拉比的整体发展战略是以“为母婴消费者提供最好的产品和服务!”为企业使命,以“做最好的母婴品牌运营商!”为战略定位,坚持走专业化、精品化发展路线,在巩固中国婴幼儿“穿、用”类消费品行业领先地位的基础上,公司未来产业布局将覆盖婴幼儿吃、穿、用、文化、教育、健康、娱乐等多个领域的产品和服务,建立母婴产业生态平台。将公司发展成为中国最受欢迎的婴幼儿消费品品牌运营商,逐步实现“筑造中国妇婴童产业综合生态圈”的企业愿景。

第一纺织网记者获悉,金发拉比未来三年的发展规划及目标是进一步加强在中国婴幼儿服饰棉品及日用品细分市场的领先优势和品牌影响力,扩大终端网点覆盖面,加强终端管理,进行信息化建设,推动大数据应用改造,研发智能化的母婴产品,强化品牌核心竞争力,将产业布局逐渐延伸到婴幼儿消费品行业多个领域,成为中国最受欢迎的婴幼儿消费品品牌运营商。

拉比LABI BABY 拉比LABI BABY [ 品牌中心 ]

当前阅读:金发拉比未来三年将发行3.29亿元可转债加码婴童内衣等项目

上一篇:雾霾新体验,新式抗雾霾神器来袭

下一篇:Mulberry品牌2017圣诞节广告画册

分享到: | | | |

热点资讯

时尚图库

猜你喜欢

翻翻金发拉比的历史资讯:

×

点击刷新验证码

立即注册

新浪微博登录 QQ账号登录
讨厌注册?直接登录就能收藏、分享你的最爱!