首页 资讯 品牌 招商加盟 导购 圈子 网站导航 移动版m.chinasspp.com中国时尚品牌网移动版
中国时尚品牌网>资讯>日本快时尚眼镜品牌Owndays被收购,未来五年新增500家门店

日本快时尚眼镜品牌Owndays被收购,未来五年新增500家门店

| | | | 2018-11-10 09:28

2013年起,Owndays 开始走出本土,扩张东南亚市场,现已是日本国际化程度最高的光学眼镜品牌。截止目前,品牌拥有直营门店和特许授权两种商业模式,共计在日本、新加坡、中国台湾等11个东南亚国家和地区拥有257家门店,其中115家门店位于日本。

全球最大的消费品私募投资公司 L Catterton 的亚洲分公司 L Catterton Asia 日前宣布,联手日本三井集团旗下投资子公司 Mitsui & Co., Principal Investments Ltd.(以下简称“MCPI”),收购日本快时尚眼镜连锁 Owndays,暂未公布具体交易条款。

创立于1989年,Owndays 旗下零售品牌 OWNDAYS 是源自日本的首个快时尚光学眼镜品牌,自行设计和生产光学眼镜,以和“服装零售”相似的方式出售给消费者——品牌采用最薄的非球面镜片,保证顾客付款后20分钟就能取货,即便是其它品牌的眼镜,也能在  OWNDAYS 更换镜片。此外,Owndays 旗下还有 Amber、Junni、Air Fit、千一作、Calmo等多个品牌。

2013年起,Owndays 开始走出本土,扩张东南亚市场,现已是日本国际化程度最高的光学眼镜品牌。截止目前,品牌拥有直营门店和特许授权两种商业模式,共计在日本、新加坡、中国台湾等11个东南亚国家和地区拥有257家门店,其中115家门店位于日本。

交易完成后,Owndays 现有管理团队将留任原职。新股东的加入,让 Ownday 能进一步提高亚太市场份额,于未来五年新增500家门店。

Owndays CEO 田中修治(Shuji Tanaka)表示,公司将与两个世界级的合作方共同步入下一阶段,拓展日本和亚洲市场。“我们的目标是成为亚洲领先的光学眼镜零售商。”

L Catterton Asia 董事会主席兼董事总经理 Ravi Thakran 表示,Owndays 的创新、品质服务和极其大胆的消费预期很有吸引力。

这是 L Catterton Asia 在日本的首笔投资,但 Owndays 并非其投资的首个亚洲眼镜零售商。2017年,L Catterton Asia 收购韩国潮流眼镜品牌 Gentle Monster 母公司少数股权,成为其第二大股东。(详见《华丽志》此前报道:L Catterton Asia 成为韩国潮流眼镜品牌 Gentle Monster 母公司第二大股东,着眼打造下一个十亿美元级全球品牌)

L Catterton 是全球最大的消费品私募股权投资公司,通过六只基金掌管超过150亿美元的股权资本,在全球设有17家办事处。L Catterton的投资管理团队由160多位投资和运营专业人士构成,他们与全球各地的管理团队通力合作,运用深邃的行业洞察力、出色的运营能力以及合作伙伴的庞大人才网络,为促进增长实施战略计划。自1989年起,该公司对领先消费品的品牌进行过200多项投资。2016年1月,美国消费品投资基金 Catterton、法国奢侈品集团 LVMH 及其大股东 Groupe Arnault 以合伙的形式成立了 L Catterton。

L Catterton Asia(前身为 L Capital Asia)成立于2009年。其在新加坡及毛里求斯设有办事处,并在香港、孟买和上海及悉尼皆设有区域办公室。L Catterton Asia 主要投资范围横跨时尚生活消费品的多个领域。这些领域将受益于亚洲市场中日益增长的消费需求。L Catterton Asia 借由与 LVMH 集团及 Groupe Arnault 的战略伙伴关系,在整个投资过程,从寻找独特的项目投资机会、特定行业的尽职调查,到为投资的公司带来营运附加价值,都拥有极大优势。L Catterton Asia 的投资包括: 赫基(中国)集团股份有限公司、砂之船集团有限公司、广东丸美生物技术股份有限公司、男装品牌 GXG、Pepe Jeans、Gentle Monster、YG娱乐公司等。

关于 Mitsui & Co., Principal Investments Ltd.

创立于2003年,MCPI 是日本综合商社三井集团旗下投资子公司。以“Challenges and Creation”为宗旨,MCPI 意图利用三井集团的网络创造更高的集团价值。

OWNDAYS OWNDAYS [ 品牌中心 ]

当前阅读:日本快时尚眼镜品牌Owndays被收购,未来五年新增500家门店

上一篇:天虹,为什么能成为智慧零售标杆案例?

下一篇:Marisfrolg玛丝菲尔女装2018冬季“轻运动”主义休闲套装

分享到: | | | |

热点资讯

时尚图库

猜你喜欢

翻翻日本的历史资讯:

×

点击刷新验证码

立即注册

新浪微博登录 QQ账号登录
讨厌注册?直接登录就能收藏、分享你的最爱!