首页 资讯 品牌 招商加盟 导购 圈子 网站导航 移动版m.chinasspp.com时尚品牌网移动版
时尚品牌网>资讯>平成最后一年,黛安芬的年度内衣想概括整个时代

平成最后一年,黛安芬的年度内衣想概括整个时代

| | | | 2018-12-12 16:32

今年,黛安芬的这款年度内衣已经不再聚焦于一个社会侧面,推出了名为“平成内衣”的年度内衣非常有野心地囊括了整个平成时代—— 1989 年至 2018 年的日本。之所以会定下这个主题是因为在明年,明仁天皇就将退位,从此日本的年号就将从“平成”翻篇,对于日本人来说这将意味着整个平成时代的终结。

从 1987 年开始,德国内衣品牌黛安芬的日本分公司就一直在做一件事,每年推出一款反映时代风貌的内衣“世相ブラ”。这些内衣不像维密秀里的那些定制款一样走华丽路线,主要作用就是埋梗。

例如 2000 年泡沫经济崩溃时,他们推出了一款印满钞票的时代内衣, 2006 年日本开始受少子化问题困扰时,他们又推出了一款贴满老奶奶和小婴儿的“少子化对策”来体现少子化现象对日本社会的影响, 2013 年日本政府打算大力吸引外国游客之际他们就在内衣上写了“真心”二字并在中间加了一对(加图)的双手, 2016 年新垣结衣正在《逃避可耻但有用》中讨论女性职业和年龄话题之际,他们则用玻璃罩在了胸衣外鼓励女性打破职业天花板。

日本黛安芬之所以会坚持做这件事,首先当然和他们是一家做内衣的厂商分不开,而从另一方面来说,内衣这个产品其实本身也能反映出一个社会的女性自我意识风貌。

今年,黛安芬的这款年度内衣已经不再聚焦于一个社会侧面,推出了名为“平成内衣”的年度内衣非常有野心地囊括了整个平成时代—— 1989 年至 2018 年的日本。

之所以会定下这个主题是因为在明年,明仁天皇就将退位,从此日本的年号就将从“平成”翻篇,对于日本人来说这将意味着整个平成时代的终结。

这件囊括了整个时代变迁的内衣长这样:

这套衣服中至少有 6 处属于平成的时代元素。

首先,是内衣的主体结构,它外部的框架式结构灵感来自于 2012 年在东京建成的东京晴空塔(又称东京树)。 2011 年刚落成时,它是吉尼斯世界纪录认证的世界第一高塔,现在被迪拜的哈利法塔超过,位列世界第二。

其次是上身的白色框架,这是一圈灯带,可以点亮。日本女性在平成年代实现了成为宇航员、财政长官这些职业突破,女运动员也在国际赛场上取得了优秀的成绩,而在普通职场上职业女性数量也在增加。这些灯光就用来表达对日本女性在这个时代取得的职业成就的表彰了。




安室奈美惠标志性的迷你裙和长靴


模特下身穿着的迷你裙和腿上所穿的白色厚底长筒靴也是 1990 年代由安室奈美惠掀起的日系辣妹风的标志性装束。

下装上的一圈毛边则来自泡沫经济时期那些办公室女性在日本著名夜总会 Juliana's Tokyo 里身着紧身裙披上毛披肩跳舞时的经典造型元素。这圈毛边的颜色是抚子花的颜色。日本人常用“大和抚子”作为女性美好的象征,可以说这是又一重对女性的赞美,表达了女性对推动日本经济和社会发展的重要性。

配套的还有一面镜子,同样点缀抚子色的毛边。镜子顾名思义就是用来照镜整理仪容的,配合泡沫经济时期所流行的紧身厚胸垫的内衣造型,整体突出了一种女性自治、自我意识凸显的象征。

另外,腰间所别的缀满水晶装饰的翻盖手机既反映了人们在平成时代步入手机时代,也精确还原了智能手机普及前在日本女性中颇为风靡的可爱风手机流行文化。

不论造型如何,不得不承认,这款时代内衣确实囊括了许多人们很熟悉的平成时代女性的写照,如果从回首角度来看,这一时期日本女星从流行时尚到自我意识都发生了巨大的转变。颇为感慨。

当然,对于黛安芬的时代内衣大家看看就好,它只有一套,仅做展示,并不出售。当然老实讲这个造型应该也不会有人真的想去穿它吧。


Triumph黛安芬 Triumph黛安芬 [ 品牌中心 ]

当前阅读:平成最后一年,黛安芬的年度内衣想概括整个时代

上一篇:纪梵希美妆全球首家精品店开业 “华妃”蒋欣亮相德基助阵

下一篇:Herschel Supply包包2018冬季Studio高端系列

分享到: | | | |

热点资讯

时尚图库

猜你喜欢

翻翻黛安芬的历史资讯:

×

点击刷新验证码

立即注册

新浪微博登录 QQ账号登录
讨厌注册?直接登录就能收藏、分享你的最爱!