首页 资讯 品牌 招商加盟 导购 圈子 网站导航 移动版m.chinasspp.com时尚品牌网移动版
时尚品牌网>资讯>线上阵营收缩,屈臣氏关闭海外旗舰店

线上阵营收缩,屈臣氏关闭海外旗舰店

| | | | 2018-12-21 08:50

屈臣氏关闭海外旗舰店意味着,他们在京东和天猫平台不再以跨境电商形式销售产品,其今后在官方旗舰店销售的进口商品将以一般贸易进口到国内,再由官方旗舰店进行销售。

此前一直持续加码电商平台的屈臣氏,近日却关闭了天猫、京东的海外旗舰店。

日前,天猫和京东平台的屈臣氏海外旗舰店首页都贴出了“关店公告”,两家店铺均宣布于2018年12月27日23点59分停止接单并关闭店铺,之前所有订单将正常发货,“未来我们将由屈臣氏官方旗舰店继续为您服务。”屈臣氏天猫海外旗舰店表示,进口商品已进驻屈臣氏官方旗舰店。

天猫和京东平台的屈臣氏海外旗舰店首页都贴出了“关店公告”

关店前夕,两个店铺都进行了打折促销。据品观网报道,屈臣氏天猫海外旗舰店的“关店”早有蛛丝马迹。今年双十二期间,该平台就推出大量优惠券及大力度的促销活动,有消费者甚至用43元的成交金额买到了总价值745元的化妆品。

针对电商平台海外旗舰店关闭一事,12月20日上午,屈臣氏方面回复界面新闻称,“关店是正常的市场行为,目的是为了更好地集中资源。今后,品牌将继续用在天猫和京东的屈臣氏官方旗舰店,持续为消费者提供高质量产品与便捷的服务。”

在电商平台上,品牌海外旗舰店主要是通过跨境电商的形式销售海外市场商品,店铺以品牌总部海外公司资质开设,而品牌官方旗舰店主要销售品牌在国内市场销售的商品,以中国注册的公司开设,一般为品牌自己经营,也有些由国内经销商经营。

屈臣氏关闭海外旗舰店意味着,他们在京东和天猫平台不再以跨境电商形式销售产品,其今后在官方旗舰店销售的进口商品将以一般贸易进口到国内,再由官方旗舰店进行销售。

而第三方电商平台上的海外旗舰店之外,屈臣氏官方网站的“全球购”业务也同步下线了。12月20日上午,界面记者浏览屈臣氏官方网站,发现右上方“全球购”窗口链接失效,当日下午2点左右,“全球购”窗口已经消失不见,仅剩“屈臣氏健康”及“会员区”两个窗口。对此,屈臣氏方面解释称,官网的全球购与电商平台的海外旗舰店属同一个业务,故同步关闭。

屈臣氏官网截图

关闭海外旗舰店、下线官网“全球购”业务,也引发了业界对屈臣氏“可能正在收缩其海外业务”的讨论。对此,屈臣氏回应界面新闻称,关于海外业务这块,“无额外的回应。”

从目前情况来看,屈臣氏是有意将资源集中投放在官方旗舰店。比起被关闭的海外旗舰店,官方旗舰店的销售增长更为显著。据屈臣氏提供的数据,今年双十一期间,天猫屈臣氏官方旗舰店的销售增长超过60%,其中京东屈臣氏官方旗舰店在该平台的品牌自营店中排名第一。

为应对零售环境的变化,近年来屈臣氏不仅对电商渠道非常重视,在门店创新、数字化转型等多方面也有所变革,以提高消费者的体验。

门店数字化转型方面,屈臣氏从2017年开始进行门店的数字化升级,在覆盖中国300个城市的3000多家门店提供了“门店自提”及“闪电送”等购物服务。2018年开始,屈臣氏与菜鸟合作推出“定时达”服务。同时,为拓宽外送服务的渠道,屈臣氏今年还陆续与饿了么、京东到家合作,提升用户美妆消费的便捷度。

线下门店也在升级创新。2017年上半年,屈臣氏升级门店增加了彩妆品类以及皮肤测试、AR虚拟试妆等服务。2018年1月,屈臣氏在深圳开设了国内第一家“Colorlab彩妆体验空间”,试图从讲求体验效果的彩妆入手,淡化屈臣氏既往“大众个护产品渠道”的印记。香港市场上,屈臣氏也于今年5月31日开出了购物概念店“CKC18”,试图通过更丰富的零售业态提升消费者体验。

广州中华广场屈臣氏全新彩妆概念店

这些改革措施已取得一定成效,屈臣氏内地上半年店铺销售额跌幅明显收窄。

屈臣氏母公司长江和记实业有限公司2018年上半年财报显示,屈臣氏上半年收入总额为838.74亿港元,同比增长14%。其中,屈臣氏中国内地获得了双位数增长,收入总额为123.53亿港元,同比增长16%(以人民币计算增长7%)。内地门店增长更快,同步增长12%达到3377家。虽然内地同比店铺销售额增长幅度为负,但跌幅明显收窄,从去年的-6.2%收窄至-1.4%。


屈臣氏 屈臣氏 [ 品牌中心 ]

当前阅读:线上阵营收缩,屈臣氏关闭海外旗舰店

上一篇:在股价跌后,Tod’s 创始家族 Della Valle增持股份助力反弹

下一篇:EVA OUXIU伊华欧秀女装2019春季新款广告大片

分享到: | | | |

热点资讯

时尚图库

猜你喜欢

翻翻屈臣氏的历史资讯:

×

点击刷新验证码

立即注册

新浪微博登录 QQ账号登录
讨厌注册?直接登录就能收藏、分享你的最爱!