首页 资讯 品牌 招商加盟 导购 圈子 网站导航 移动版m.chinasspp.com时尚品牌网移动版
时尚品牌网>资讯> “渔”牌女装2020春夏高定系列亮相米兰时装周

“渔”牌女装2020春夏高定系列亮相米兰时装周

| | | | 2019-10-12 13:19

九月,“渔”登陆2020春夏米兰时装周,受邀参加丝绸之路国际时装周-海外巡展、FASHIONSHENZHEN时装静态展,向全世界展示2020SS高定系列华服,输出具有中国传统文化特色的原创设计精神。

九月,“渔”登陆2020春夏米兰时装周,受邀参加丝绸之路国际时装周-海外巡展、FASHIONSHENZHEN时装静态展,向全世界展示2020SS高定系列华服,输出具有中国传统文化特色的原创设计精神。

丝绸之路国际时装周-海外巡展·米兰站

意大利米兰时间9月27日,丝绸之路国际时装周-海外巡展揭开帷幕。艺术展项目由广东工业大学与丝绸之路国际时装周组委会联合执行,并由国家艺术基金立项支持。

本次海外巡展共行走三个国家,蒙古国是第一站,俄罗斯是第二站,意大利米兰则是收官之战,获得了中国驻米兰总领馆的大力支持。

开幕式上,中意两国模特联袂演绎优秀的中国非物质文化遗产、服饰设计作品、手工艺品等。同时还展出中国非物质文化遗产香云纱与宋锦、广绣、苗绣、景泰蓝等30多类艺术作品。

“渔”设计师围绕巡展宗旨——弘扬和传承非遗文化,以国家非物质文化遗产‘香云纱’[1]为主要面料,创作「东方匣子」系列作品,通过静态展的形式为各国观众提供深入了解中国文化及艺术的机会。

注释* [1]世界纺织品中唯一用纯植物染料染色的丝绸面料,被纺织界誉为 “软黄金”。由于穿着走路会“沙沙”作响,所以最初叫“响云纱”,后人以谐音叫作“香云纱”。

图案上运用了极具东方文化代表性的龙凤纹样,不仅蕴含祥瑞寓意,而且还代表着优雅、大气的贵族精神。

作品的图案均是原创手绘,一笔一划地描绘出来,后期更通过手工刺绣进一步突显其生动与细腻。

「东方匣子」系列作品,汇集东方艺术之美,收藏失落的传统文化,以工匠之手勾勒独特神秘的精髓与风韵。

FASHION SHENZHEN时装静态展

意大利米兰时间9月22日下午,在拥有400年历史的世界著名绅士俱乐部Società del Giardino宫殿, “FASHIONSHENZHEN”时装静态展华美登场。

展出现场,巴洛克风格的古典艺术建筑和雍容华贵的渔衣交相辉映。背面人物图案灵感源于中国皮影戏中的“贵妃”。其以绒线绣做发丝,多种织带绣、盘丝绣、垫绣及珍珠勾勒成发饰,不同颜色的亮片组合成肌肤,织造出栩栩如生的“贵妃”造型。

内搭纯手工刺绣连衣裙,中式亭台楼阁与西式风格花卉融合在一起,外则秀韵,内则绚丽。

此次米兰时装周之行,“渔”在国际时尚舞台精彩亮相,凭借着蕴含东方美学与世界流行趋势接轨的设计作品,备受意大利及欧洲时尚界的关注和赞誉,利用艺术和设计的语言促进各国间文化交流。

渔牌 渔牌 [ 品牌中心 ]

当前阅读: “渔”牌女装2020春夏高定系列亮相米兰时装周

上一篇:MCM 2019秋冬新款撞色LOGO系列包袋

下一篇:圣迪奥S·DEER女装品牌入驻湖北襄阳华洋堂

分享到: | | | |

热点资讯

时尚图库

猜你喜欢

翻翻渔牌的历史资讯:

×

点击刷新验证码

立即注册

新浪微博登录 QQ账号登录
讨厌注册?直接登录就能收藏、分享你的最爱!