首页 资讯 品牌 招商加盟 导购 圈子 网站导航 移动版m.chinasspp.com中国时尚品牌网移动版
中国时尚品牌网>资讯>罗蒙在变:调整品牌战略、不断创新,做中国ZARA

罗蒙在变:调整品牌战略、不断创新,做中国ZARA

| | | | 2016-10-24 16:41

“罗蒙是一个中国服饰老品牌,已经走过了30 多年的路,在现在服装市场低迷的环境下,品牌的首要任务就是跟随市场变化,调整品牌战略,不断创新 。”罗蒙企划经理周浙东告诉记者。

  “罗蒙是一个中国服饰老品牌,已经走过了30多年的路,在现在服装市场低迷的环境下,品牌的首要任务就是跟随市场变化,调整品牌战略,不断创新 。”罗蒙企划经理周浙东告诉记者。

  从商务到生活化

  罗蒙创新的第一步从门店形象开始着手,罗蒙组织团队去日本市场多次考察,结合国内同类型品牌现状进行思考、调研,从2014年开始便做出了很大调整。比如在打造空间形象上做了巨大的风格转变,从严肃的国内商务风格转向了意式风格。空间设计线条简单、风格优雅休闲、趋向于现代简约又有生活感的空间设计,给来店客户创造国际一流的体验感。店铺形象高端化,消费层次同时也放宽了,不只局限于年龄结构偏大的人群,在市场针对性上、 价格、风格的改变都指向了更加广泛的人群。

  从服装的风格上罗蒙以前注重的是商务男装,经典的西服品类。在战略调整之后,罗蒙现在的货品类型会更丰富一些,为了适应不断变化的市场需求,目前产品类型分为了三大系列 除了保留经典的商务男装,还增加了商务休闲、周末旅行系列服装版块。根据市场的需求,在这些系列里,设计风格涉及到运动性、功能性的分层。以满足现代商务人士的生活面 多种生活场合的服装需求。

  “由于现在社会人群的消费观趋于理性化,让消费者在最好的环境里面购买性价比高 更全面的产品 是罗蒙极力想要做到的,这也是增加企业竞争力的重要手段。”周浙东说道。

  打造顶级销售团队

  “罗蒙有广泛涉及到职业装市场,大企业的职业装合作是以招标中标的形式达成的。我们公司的策略是派销售人员去竞标,后期跟进、量体、售后,用一支队伍完整服务客户,完成项目。”周浙东告诉记者,一个品牌的服务文化是很重要的。假如产品质量到位,而前期、中期、后期服务,任何一个环节出现差错都会给对方造成不好的印象,影响合作感受以及后期的潜在合作机会。

  “好的罗蒙形象就是价值,我们很重视客户对我们的初次印象,我们的销售人员在客户面前展现的形象,代表的是罗蒙形象、罗蒙精神。品牌要求销售员工从服装搭配、专业能力上都力图做到最好。”周浙东告诉记者,每个加入罗蒙销售梦之队的人,都会经过严格选拔, 从他们进入品牌,在品牌内成长的过程,罗蒙都会提供一个系统化的培训,让员工能力在整个市场上都具有较强的竞争优势。

  同时,罗蒙也注重门店销售员的培训,与店铺的系列分类区域结合,以搭配的概念去做, 可以带领消费者迅速选到合适的服装并通过销售人员了解相关产品的优势、特点。

罗蒙 罗蒙 [ 品牌中心 ]

当前阅读:罗蒙在变:调整品牌战略、不断创新,做中国ZARA

上一篇:贵人鸟引入AND1后 能否成功运营仍是未知数

下一篇:CATALOG酷型乐多品牌潮流集合店重庆爱琴海新店开业

分享到: | | | |

热点资讯

时尚图库

猜你喜欢

翻翻罗蒙的历史资讯:

×

点击刷新验证码

立即注册

新浪微博登录 QQ账号登录
讨厌注册?直接登录就能收藏、分享你的最爱!