首页 资讯 品牌 招商加盟 导购 圈子 网站导航 移动版m.chinasspp.com时尚品牌网移动版
时尚品牌网>资讯>始祖鸟宣布:开始与以安踏集团为首的财团谈判收购事宜

始祖鸟宣布:开始与以安踏集团为首的财团谈判收购事宜

| | | | 2018-10-13 17:31

近年来,安踏一直致力于拓展海外业务,寻求收购成熟的全球新品牌。安踏品牌副总裁张涛于2月接受媒体采访时曾表示,公司正在寻求合适的商业伙伴帮助其尽快进入欧洲市场,而Amber Sports 在欧洲的业务对安踏来说无疑非常具有吸引力。

国际著名户外服饰品牌 Arc’Teryx(始祖鸟)的母公司——芬兰体育用品集团 Amer Sports(亚玛芬)在周四宣布,已经正式与中国安踏体育用品有限公司(以下简称 “安踏”)和亚洲私募股权公司 FountainVest Partners(方源资本)组成的财团展开了关于收购事宜的谈判。

《华丽志》在9月12日报道过安踏向Amber Sports 提出报价的消息。根据安踏当时发布的公告,他们希望以每股40欧元的价格以现金方式收购 Amer Sports的全部股份 —— 相比 9月10日Amer Sports 在芬兰赫尔辛基证交所的股票收盘价28.79欧元高出近39%,对 Amer Sports 的整体估值达到 46亿欧元(当前约合人民币 366亿元)。截止到本周四闭市时,Amber Sports 的股价为 33.93欧元每股。

在本周四的公告中,Amber Sports 证实了双方已经开始进行谈判,表示:“已经与安踏以及方源资本的代表进行了商谈,讨论是否存在进行收购的可能性。”

Amber Sports 还向彭博社透露,安踏集团已经开始对他们进行尽职调查,并开始与银行接触,为本次收购筹集资金进行准备。

不过有消息人士表示,双方目前并未达成任何决定性协议,依然存在谈判破裂的可能性。

近年来,安踏一直致力于拓展海外业务,寻求收购成熟的全球新品牌。安踏品牌副总裁张涛于2月接受媒体采访时曾表示,公司正在寻求合适的商业伙伴帮助其尽快进入欧洲市场,而Amber Sports 在欧洲的业务对安踏来说无疑非常具有吸引力。关于安踏收购Amber Sports 的更多背景分析。

ARCTERYX始祖鸟 ARCTERYX始祖鸟 [ 品牌中心 ]

当前阅读:始祖鸟宣布:开始与以安踏集团为首的财团谈判收购事宜

上一篇:从日本郊外购物中心衰落看:如何挖掘交通枢纽商业潜力?

下一篇:羊毛运动鞋起家的Allbirds完成5000万美元C轮融资

分享到: | | | |

热点资讯

时尚图库

猜你喜欢

翻翻始祖鸟的历史资讯:

×

点击刷新验证码

立即注册

新浪微博登录 QQ账号登录
讨厌注册?直接登录就能收藏、分享你的最爱!