首页 资讯 品牌 招商加盟 导购 圈子 网站导航 移动版m.chinasspp.com中国时尚品牌网移动版
中国时尚品牌网>资讯>雅戈尔:全产业链谋发展,打造商务男装第一品牌

雅戈尔:全产业链谋发展,打造商务男装第一品牌

| | | | 2017-11-17 16:01

雅戈尔集团创建于1979年,是一家以品牌服装为主业,涉足地产开发、金融投资领域,多元并进、专业化发展的综合性集团公司,集团旗下雅戈尔集团股份有限公司于1998年在上海证券交易所挂牌上市。

雅戈尔集团创建于1979年,是一家以品牌服装为主业,涉足地产开发、金融投资领域,多元并进、专业化发展的综合性集团公司,集团旗下雅戈尔集团股份有限公司于1998年在上海证券交易所挂牌上市。

雅戈尔始终把打造民族品牌作为企业发展的根基,积极践行国家“一带一路”战略,不断开拓、延伸产业链,目前已经形成了以品牌服装经营为龙头的纺织服装垂直产业链,贯穿棉花种植、纺纱、织造、染整、成衣设计、制造加工和零售终端各个环节,拥有以YOUNGOR为核心、集MAYOR、Hart Schaffner Marx、HANP等系列品牌于一体的品牌阵营,形成了敏捷高效的研发、管理协同系统。科学的产业链布局奠定了雅戈尔品牌在中国商务男装领域的重要地位。至2016年,雅戈尔主打产品衬衫和西服分别连续21年和16年保持市场综合占有率第一位。

从服装生产制造起步,持续优化企业生产布局!

自1979年创立伊始,雅戈尔就开始进行服装的生产制造。经过30多年的布局和发展,雅戈尔目前在宁波、新疆、重庆、吉林及越南、柬埔寨、马来西亚等地均拥有生产基地,并集结了国际顶尖的制衣设备。2001年,雅戈尔国际服装城全面竣工,被中国服装协会认定为国内最大的服装先进制造基地,形成了年产服装3000万件的生产能力。

2008年,雅戈尔成功完成对美国新马服装集团的并购,由此获得该集团分布在斯里兰卡、菲律宾和中国广东、吉林等地的14家生产基地,包括POLO、CalvinKlein在内的20多个品牌的ODM加工业务,并购后,公司服装年产能力达到8000万件。随着首个“中国制造2025”试点示范城市花落宁波,近年来雅戈尔也启动了对宁波精品生产基地的提升重塑工作,计划把宁波生产基地建设成为世界高端的大规模量体定制工厂,着力服装消费的供给端,基于互联网对产业的渗透,利用大数据分析、AR和智能制造等技术,建立具有海量套级的西服标准样板数据库,在全渠道大规模定制方面形成自有核心技术,让传统产业转变为适应新需求,满足个性化需求的智能生产系统。

延伸布局上游产业链,企业竞争优势持续显现!

2001年国际服装城建成以后,雅戈尔已经自主掌握了集设计、制造、销售、展示、商务为一体的中下游产业链环节,仅缺乏原料和面料两大上游环节。然而,面料如果单纯依靠进口,一件西服在面料釆购环节就需要45-60天;面料到货后,从制造到成品入库,再加上从仓储到实体销售店的时间大概需要3个月。面料的采购环节制约着整个生产流程的进度,同时面料的研发更成为中国男装发展的制约性因素。

为了解决这一问题,自2001年开始,雅戈尔开始向上游面料生产环节发展。2003年,雅戈尔投资数亿美元建成了纺织城,成为国内高端纺织面料的生产基地。目前,雅戈尔面料自给率达90%。为了使产业链形成环环相扣的局面,2004年,雅戈尔又开始进军服装生产的原料环节。2005年,雅戈尔在新疆成立“新疆雅戈尔棉纺织有限公司”,进行棉花的生产和纺织,从源头上控制棉纱的质量,目前年产棉纱量达7000万吨,除了自用外还可供出口。

同年,公司又投资3亿元在云南西双版纳开展麻种植和汉麻纤维加工、汉麻综合利用等项目。通过布局服装上游的面料和原料生产环节,雅戈尔不仅保证了产品质量、降低了生产成本、加快了新产品开发速度,还能依托高端面料和棉纱为企业创造更多的利润增长点。

专注研发设计与创新,着力打造高端时尚产品!

科技创新、产品创新,是雅戈尔发展不竭的动力源泉。雅戈尔在中国大陆、香港、美国和意大利等地都设有研发团队,拥有专家近600人,也建有国家认定企业技术中心、国家认可实验室、国家博士后科研工作站和全国服装标准化技术委员会衬衫分技术委员会等创新平台。雅戈尔每年通过新材料、新技术、新工艺研发新产品300余项,其中80%以上的技术均达到国际、国内先进水平。

已获授权专利101项,其中发明专利62项,获得国家火炬计划11项,国家重点新产品项目10项,863计划项目1项。如雅戈尔核心竞争力产品——DP衬衫就使用了8项专利,具有绝佳的抗皱性、舒适透气、光泽度好、健康环保等优良特性,被国家科技部、国家商务部、国家质检总局、国家环保总局一致评定为国家重点新产品。目前,雅戈尔已经形成了以商品企划为中心的面料、产品、工艺整体开发体系,同时不断加强对服装领域新材料、新面料、新工艺、新品牌和新服务的创新,以此提升雅戈尔的民族品牌形象及综合竞争力。

品牌营销网络渐优化,铸就男装领域领军企业!

自1995年开始,雅戈尔就开始做销售网络,组建了专事创品牌、做市场、争效益的现代化营销中心——雅戈尔服饰有限公司,致力于营销网络体系的建设,公司最多时在全国拥有超过6000个销售网点。然而同期的雅戈尔却面临着存货销售期过长、库存成本过大的困境。为应对困境,雅戈尔加快以信息技术提升营销网络,2001年进行了“雅戈尔数字化工程”,并对公司的销售网络重组,主攻一线城市,逐步建立了一套集物流、信息流和资金流于一体的供应链系统,有效地解决了库存问题。

各地的分公司和专卖场均被纳入该管理系统,各地的需求、资源以及库存数据也被集合起来,有效加快市场信息反馈,缩短供应链周期,形成市场快速反应机制,从而促使公司利润率显著提升,进一步增强了公司的核心竞争力。

截至2017年6月,雅戈尔拥有自营网点877家、购物中心网点173家、商场网点1789家、特许网点338家,形成了强大的销售能力。同时,雅戈尔善于配置国内外优质资源,2008年通过对美国KELLWOOD公司的两家子公司新马和SMART的并购,快速掌握了国外销售网点和配货渠道,增强了公司的海外销售能力,使公司的行业地位快速提升。

依托自身独具特色的纺织服装垂直产业链,雅戈尔不断力求创新、开拓进取,铸就了中国商务男装第一品牌。

未来,雅戈尔将继续发挥全产业链优势,强化新材料、新面料、新工艺、新品牌、新服务及信息系统建设,在产品研发设计方面,引入试销制度,加快新品开发试销和投放市场的速度与力度,并针对性开发适合不同地域的产品,做大做强优势品类;在产品生产制造方面,启动高端智能制造项目,利用新一代信息技术,推动传统生产向C2B/C2M模式转型;在产品营销体系建设方面,深入实施全渠道运营,强化营销平台建设,通过资源的优化配置、体验环境的整体提升,打造VIP服务中心、O2O体验中心和时尚文化传播中心,以此提升雅戈尔的民族品牌形象及综合竞争力,朝着“创国际品牌,铸百年企业”的发展愿景努力前进!

雅戈尔YOUNGOR 雅戈尔YOUNGOR [ 品牌中心 ]

当前阅读:雅戈尔:全产业链谋发展,打造商务男装第一品牌

上一篇:星巴克的圣诞纸杯背后暗藏哪些小心机?

下一篇:airu皑如2018夏季订货会——牡丹亭之寻梦完满落幕

分享到: | | | |

热点资讯

时尚图库

猜你喜欢

翻翻雅戈尔的历史资讯:

×

点击刷新验证码

立即注册

新浪微博登录 QQ账号登录
讨厌注册?直接登录就能收藏、分享你的最爱!